润可儿

怎样向四岁宝宝描述上学的好处

急急急:宝宝四岁,前段时间有别班的老师在宝宝班里训斥宝宝班里所有的孩子,宝宝受了惊吓,现在不太愿意去上学,如果现在依了他,怕她以后更不愿意去了,强迫她又怕她产生心理阴影,怎么办?

拽宝拽麻

告诉小孩那个那个老师不在她班上,不需要怕,而且如果小朋友听话,老师是不会批评他的。

不过小孩子不一定能听进去,家长还是得给他说,学校每天都要准时去,不能迟到早退,这是纪律。不要认为这样说很无情,孩子可以爱但不应该宠爱,可以帮助但不应该总是保护,他未来的人生还有很多挫折等着呢,怎样能使孩子坚强勇敢应该更需要思考。

南南200909

我家宝宝也是这样,害怕老师批评别的孩子,属于内向胆小的孩子,需要多鼓励孩子变得勇敢些,有自信些。让孩子感受到幼儿园好远比语言描述要强

新雅星星QQ

我们应该跟宝宝说明白,那是因为小朋友不乖,所以老师才会这样,一般是不会的,所以在学校要听老师的话,做个好学生。告诉她,老师是很爱你们的,喜欢你们的。小朋友生气都会骂人,大人也会,让她明白人是有脾气的。