大丰的游子

为孩子规划一个理想的未来这样的做法对吗?

孩子现在上小学,我已经给他初步拟定了一个规划,包括上什么中学,什么高中,考什么大学,读什么专业,大学当然要考最好的,因此我给他定了北大,可是孩子似乎不太乐意,难道我的做法有什么不妥吗?

邢彩莲

这位家长的做法是有些不妥,你什么都给孩子规划好了,孩子变得很被动,似乎失去了自己的选择权,孩子虽然小,但是他有自己的思想,自己的理想,对事物的规划也是从小的时候从一点一滴小事开始培养的,你可以把你的规划给孩子作为参考,让他自己做选择,不过现在孩子才刚刚上小学,就给他规划好上什么大学,是不是有些过于着急了呢?