**随缘**

孩子总是吃头孢是不是不好啊?

我孩子5岁了,每次感冒都会扁桃体发炎,肿大,严重时有白色脓点,每次医生都开头孢和抗病毒的口服液,请问这种情况总是吃头孢是不是不好啊?

新雅星星QQ

应该不好,小孩老吃药,对身体抗抵力不好,以后免疫力会下降的。看看有没中药吃,会其他物理方法。

南南200909

那也是没有办法的事情,宝宝发炎就需要用抗生素,用了头孢之后换一般消炎药都不是很好使了,只能用头孢

我家宝贝的妈

应该没事的,有病总得治啊,尽量注意护理,减少感冒机会,慢慢大点抵抗力强了就没事了。

淘气こ瞳瞳

扁桃体发炎总会引起高烧,是需要用到消炎药的。不过我家的每次我会带她去看中医,给点中成药还有外敷脚心的,好的挺快。