月亮尾巴LP

对于刚上幼儿园孩子的谎言,家长应该如何看待?

女儿现在上幼儿园,不知道什么原因。我发现她最近几天总是在撒谎,比如说总是欺骗我说学校要钱买东西,其实这钱是她自己拿去买了零食,孩子这么小就开始撒谎,我真的很担心,同时我也不知道要怎么处理?

萱琪

这个年龄段的孩子有欺骗的行为是正常的,要冷静地对待孩子的谎言和欺骗,千万不要用暴力解决问题,或者因为孩子的谎言和错误行为,就贬低孩子,这样都不利于孩子的身心健康,我建议你,首先弄清孩子为什么要撒谎,比如说孩子就想用钱来买零食,你可以告诉孩子如果想吃零食的话。只要好好表现,家长自然会给她买,另外可以有意识的给孩子看一些名人小时候诚实守信的故事,要让孩子自己意识到撒谎是不对的。

新雅星星QQ

小孩应该不是故意说谎的,她是很想很想这样做,所以就说出来了。是不是你的小孩经常吃零食,但在学校没得吃,所以不习惯。你应该帮她改掉这个坏习惯,并和老师沟通她在幼儿园的表现。别一开始就打骂小孩。小孩做错事,大人第一时间应该反省自己的教育。