柏秋林静

是否爱吃母乳不爱吃辅食导致营养跟不上呢?

男宝10个月25天!身高74CM,体重21斤!近三个月体重未增加,身高长得慢,三个月2CM的样子,母乳喂养,辅食吃的不太好,爱吃母乳,请问身高体重是否长得过慢了?是否爱吃母乳不爱吃辅食导致营养跟不上?

多美滋1000日营养顾问

"柏秋林静,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,每日奶量建议保证在660-880ml。若母乳充足,辅食相对较少不会导致营养跟不上。宝宝出生前几个月处于快速生长期,之后生长发育会相对减缓,若身高体重每个月都在稳步增长,并达到当地儿保标准,您无需担心,建议保证每天24小时的奶量,在保证奶量的前提下可添加2-3顿的辅食。建议妈妈平时保持心情愉快,足够的休息和睡眠,同时可适当多吃牛奶鸡蛋鱼类瘦肉及豆制品及水果新鲜蔬菜提高母乳质量。辅食上可采取少量多餐的方式喂哺。
"

音乐让我说爱28

10个月的宝宝是应该添加辅食了,只是吃母乳是远远不够的,再说你看你宝宝这三个月的生长发育也没什么变化过,还是要给宝宝吃辅食,你可以给宝宝多种花样也可以煮粥给宝宝吃

HP915

我家宝宝 也是那样 没事的 不用着急

小新6

10个月的宝宝已经要开始慢慢添加辅食了,母乳的营养已经不够宝宝生长的需要,妈妈要想办法做一些宝宝喜欢吃的辅食来增加营养才对,比如蛋黄,南瓜泥你,各种水果,面条,米汤,稀饭等等适合宝宝吃得东西,如果在生长期营养跟不上,后续宝宝的生长就会比其他小朋友长得慢,妈妈应该要重视才对,祝宝宝健康

Coffee芽芽

1岁内还是要以奶为主,只要不是贪恋母乳,除母乳以外的什么都不爱吃,那就不用过多担心。
辅食不爱吃可以采取少食多餐,变换花样的做法。