杨糖糖

有过高热惊厥史的宝宝可以打流脑和乙脑疫苗吗?

宝宝三周岁了,一年前有一次高烧,然后抽搐了,至今就这一次。今天去打流脑疫苗,了解情况后不给打针,像这种情况以后会有好几针都没办法打。怎么办?有的也说打了也没事,但有的也不敢冒这个险,我现在很纠结,不知道怎么办,马上就要上幼儿园了,万一拒收怎么办,孩子因为这样上不了幼儿园怎么办?谢谢各位了!

帮宝适育儿专家联盟

个人意见,如果宝宝有高热惊厥的病史,但是没有脑部的损伤,没有癫痫的病史,是可以注射乙脑和流脑疫苗的。如果当地的接种部门保险起见,那就暂缓接种的。至于进幼儿园,只要你说明情况,一般是不会拒收的。

♡沫晗妈妈

最近疫苗的新闻看了真让人害怕啊,所以我多不知道该不该打,你家有过这个历史,我建议最好去问下医生

1杯白開氺ヽQQ

确实也是最近的疫苗新闻真上让人有些害怕呀,宝宝以前出现这种情况,还真不好说,你最好是去问一下医生。

拽宝拽麻

当地接种的医院说不让打就别打了,幼儿园应该不会因为这种情况拒绝接收的,有担心也可以打电话去问幼儿园。