passical_cool

宝宝最近吃奶身体抽搐正常吗?

我宝宝4个半月了,母乳喂养,最近两天吃奶时身体抽搐 发抖,请问这种情况正常吗

多美滋1000日营养顾问

passical_cool,您好!排除宝宝无其他身体不适外,由于宝宝月龄小,神经系统尚未发育完善,时常会出现手脚抖动等状况。另外,妈妈也需观察宝宝是否是由小便造成的抖动。若宝宝精神胃口良好,妈妈无需担心。若抖动频繁并伴随有其他不适,建议就医。

anders小吴

建议去医院检查排除癫痫影响!

♡转转妈妈

如果只是偶而的情况,建议你暂时以观察为主,如果孩子这情况持续出现,还是去医院检查下,这情况不太常见。