家居娃娃

孩子在幼儿园总是会欺负其他小朋友,这该怎么办?

去幼儿园接儿子放学,总是有小朋友的家长或者老师跟我告状,说我儿子总是会欺负小朋友。我们也跟儿子谈过,可是还是该不掉,这该怎么办?

cong_xxiao

与孩子在幼儿园受人欺负相对应,还有一件事情很令众多家长烦心。那就是,孩子在幼儿园经常打人、咬人,惹得老师不喜欢、小朋友讨厌,最终成为了班级里孤独的“小霸王”。事实上,幼儿之间的打闹,很多是由于其生理和心理特点造成的。
这些情况的存在,也就决定了在遇到争端的时候,很多小朋友都会用粗暴的方法去争取胜利。例如,两个小朋友都很想玩一个玩具,如果没人提醒,他们最先想到的方法绝不是协商或轮流,而是用手用力争抢。特别是当粗暴的行为为自己赢得胜利的情形不断重复,孩子就会自己总结出经验来了:只要我打人,我就是最厉害的,谁都会怕我。久而久之,孩子的暴力倾向就越来越严重起来。事实上,孩子有千般问题,妈妈都可以有一剂良方。只要做到对症下药,每一个孩子都可以成为好孩子。

多多921

爱动手的宝宝,家长应该有耐心的询问孩子为什么要打小朋友,找到原因了,再对症下药, 不能不问就吵骂孩子甚至是动手

开心就好85

我家的孩子也是很喜欢动粗的 反正在学校现在还没听说的 在家里是这样的 我觉得要是在学校的话 这样的事情老师就应该多观察些的 谁也不希望自己的孩子总是欺负和被欺负的 学校里家长根本就管不了的 只有哦老师要细心和教导的 而不是一味的觉得就应该家长管的 在家里家长也要多多提醒的 这样的话 我觉得才是很好的办法 每个孩子都有叛逆的一面 只是有些宝贝并没有表现出来的 想我们当家长的 也很希望每天接孩子时听到老师说 你孩子今天表现很好的哦 和小朋友相处的很融洽之类的 而不是 天天听到 你的孩子总是欺负小朋友的 ,我想要是这样的话 这样的老师也不是很合格的老师的

淘气こ瞳瞳

家长对待孩子的错误,尽量不要动手,当然,有时候孩子会用打人的方法来表达对小朋友的喜欢,可以教她用别的方式来表达

拽宝拽麻

其实孩子的行为没那么复杂,但需要家长自己观察到底什么心理导致自己小孩有欺负人的行为。

比如,打人成习惯。孩子先是从哪里模仿了打人打物,然后感受到了一次或多次打人成功带来的欢乐。我觉得这个是最头痛的,因为正面教育很难帮他改正,必须严厉制止,并给予惩罚。

有些孩子欺负人只是当时着急了或者手重了,引起他的行为时因为他的性格比较急躁,容易被激怒,得从心理上开导。

找到原因才好对症下药。

可爱的桉桉

弄清孩子想干什么,可能宝贝只是想引起小朋友的注意,希望和他们一起玩。告诉孩子这样不好,小朋友们不会喜欢你的,教给孩子正确的办法,比如问,我可以和你们一起玩嘛?做些抱抱搂搂等友好的动作

芦苇飞鸟

有句话说,“一个人缺少什么,就会炫耀什么。”
是不是已经老早发生过和小朋友抢什么东西的争执画面了?
有了成就感所以就不断重复了。