ruqibaoma

宝宝两个月掉头发正常吗?

宝宝现在两个月零三天了,最近发现宝宝总是掉头发,很担心。

孕婴营养专家

你好,在宝宝出生的三个月左右会出现生理性的掉发,一般是由前往后的掉,但是掉发的速度会受到遗传、体质等因素的影响而出现不同程度的掉发。其实这只是生理性掉发的特征之一,所以妈妈不用过于担心。
如果宝宝掉发厉害,后脑勺形成一圈枕秃,且伴有多汗、睡眠不安易惊醒,生长发育迟缓,则要考虑是否是缺钙引起的,在保证宝宝每日的正常饮食外,可以预防性给宝宝补充些钙剂,两个月的宝宝建议选择淡奶味的钙,能很好的保护宝宝的味蕾,不受刺激,如迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒。

♡转转妈妈

孩子头皮和枕头摩擦,引起的掉头发,没有关系的,过一段时间孩子头皮适应了就不会再掉头发。

闹小精灵

孩子会跟大人一样,会少量的掉头发,但如果掉得很多的话,那最好是去医院看看

cc100619

正常的,孩子出生的胎发,在刚出生的头几个月,会慢慢掉了,后来长的头发就不会掉了,我儿子是在月子里的时候掉的,那时候轻轻拉一下就掉很多,后来是问了医生才知道的

ice_chan

正常阿~我宝宝也是3个月左右掉头发的,正常的呀~