大熊猫嘻嘻

头围增长慢有问题吗?

女宝,足月顺产,出生囟门就只有1*1,三个月保健还是1*1,头围正常,但5月13到6月6,头围才增长了0.1cm,一直有吃维生素D。头围增长这么慢,有问题吗?还有维生素D还需要继续每天一次每次400单位吗?我怕囟门早闭、头围增长慢啊

闹小精灵

这个不用太担心,有些宝宝天生就是小头,头围自然会小一些,我一同学的宝宝就是这个样子,不达标,但是大了也是很聪明没有任何的影响

肉肉妈咪

20天长0.1是少了些,但是只要囟门未闭,头围还会增长。补充维生素D不会引起囟门早闭,不必担心,建议随访头围,保证蛋白质摄入量。