QQ网友

指甲扁平,倒刺多是不是贫血?

指甲扁平是贫血吗?昨天发现宝宝的指甲扁平,这样属于贫血吗?该怎么补啊?而且手上还好多倒刺

孕婴营养专家

你好,正常情况下,宝宝的指甲呈粉红色,外表光滑发亮,指甲底部的半月颜色稍微淡一点,指甲边缘没有倒刺。而宝宝出现扁平甲,有倒刺往预示着缺乏某种微量元素,如维生素B12或者是贫血。建议带宝宝去医院做个全面的检查,根据检查结果进行治疗用药,如果只是轻微的贫血,可以通过食疗来改善,多给宝宝吃含铁丰富的食物,如:蛋黄、菜汁、肝泥、肉泥及铁强化食品(强化铁的奶粉和米粉等),而维生素b12只存在于动物性的食物中,如:动物肝脏、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼类、蛋、牛奶、乳酪、乳制品等,你可以根据宝宝的年龄选择适合的食物。

♡转转妈妈

手上还好多倒刺是孩子缺维生素的表现,建议去查下微量元素,同时可以给孩子先补钙。

爱女可可

指甲扁平不是贫血的征兆吧!孩子长倒刺多半是缺乏维生素了!父母要带着孩子去幼儿可检查一下