ofwmm70

孩子排便用力,便出蚕豆大小状又硬又干怎么办呢?

宝宝160天,之前一直7天便一次稀便,黑绿色,最近这几天,排便时非常用力,便出蚕豆大小状,又硬又干。4个月起添加辅食,米粉,菜泥,果汁,一直有按摩肚子,但是大便一直没有改善,去医院体检时,医生也没能给出办法,没有回应。家人现在很上火,着急

一曲cheng鸣

平时要多喝一点水,配点钮曼思益生菌润润肠胃

·YOYO

这样大便尚属于正常范围。饮食中多吃菜泥和果泥,会有帮助。同时增加运动量,也有帮助。长牙后,多吃碎菜和水果,也有好处。