王慧wha

宝宝二十一天 母乳不够吃 如何混合喂

宝宝二十一天 母乳不够吃 如何混合喂 母乳也就够3分之一的量 要不要停母乳

多美滋1000日营养顾问

王慧wha,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。如还有母乳,应坚持喂哺。一般2个月以内的宝宝按需喂养,若由于妈妈母乳不足,可以适当添加配方奶粉。混合喂养方法之一就是补授法,即在母乳不足的情况下补充些配方奶粉。喂养时,先喂母乳,不够再添加奶粉;代授法:一顿完全用母乳,另一顿用配方奶,相对来说补授法效果更佳。

芦苇飞鸟

有多少吃多少嘛,千万别断奶啊。
宝宝吸吮也可以刺激乳汁分泌的哟。
妈妈爱宝宝,宝宝才这么小继续吃吧。不够就混合喂养,白天奶粉多些,晚上母乳,以便少起夜冲奶粉。

可爱的桉桉

混合喂养要慢慢的掌握宝贝的饮食规律才好知道喂多少奶粉了,先吃母乳,不够了再喝奶粉。建议还是喂点母乳吧,母乳总是比奶粉好的,虽然少点还是好啊

坏_女人

我一直没什么奶,也是给宝宝吃到2个多月,多少都要给小孩吃点,不够再喝奶粉。这样对大人也好

mfy685757

有多少吃多少嘛,千万别断奶啊。
宝宝吸吮也可以刺激乳汁分泌的哟。

扬懿妈妈

如果母乳实在不够的话,那就加奶粉吧,但是不要停母乳,母乳的营养是最好的,你可以多喝些下奶的汤,多给宝宝吸,奶水应该会越来越多的。