育儿问答小编

【有奖问答】二胎,生还是不生?

最近山东这一人口大省取消了生育间隔,全国有19省取消生育间隔,生二胎的话题再次被热炒。要不要生二胎?有人说一个孩子孤单,亦有人反驳两个孩子难养。您是否支持生二胎?您对生二胎又有何看法?
请根据提示一一作答:
1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第63期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

蒙台梭利的粉丝

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
有想过,非常想。因为孩子有兄弟姐妹才算完整的人生。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
孩子受到父母过多的保护和帮助,导致孩子缺乏自理的能力;孩子成长环境缺乏兄弟姐妹,缺乏玩伴,会让孩子的成长环境过于单一,缺乏竞争。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
曾经看过一个老外做的统计,统计结果是“老二”的成才率最高,原因是老二要同时应付来自老大和老三的竞争,他的生存环境更加复杂,需要孩子动更多的脑子和心思。孩子在这样的环境下会更聪明。由于父母不能同时照顾到所有孩子,所以逼着孩子需要自己动手满足自己的需求。这一动手能力就是智力发展的过程。

担忧是,一些家长没有正确的育儿方式,他们无法正确处理孩子相处的问题,通过打骂的方式来处理孩子之间的问题,从而把孩子之间正常的竞争变成恶性竞争。

拽宝拽麻

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?

生了二胎 。

因为家庭原因,家里老人多,小孩少。老人除了奶奶爷爷姥姥姥爷,还有单身的伯爷爷,还有未能生育的大伯夫妻,若只有我大宝一个,对他未来的压力是很大的。

这个问题很现实,特别经历过老人生病需要照顾的人,感受会更深。无论经济上还是亲情上,一个孩子对多个老人,他的负担有多重?他若有出息能够承担起也是个很大的负重,承担不起会引发什么家庭矛盾呢?很郁闷的,我们只要选择罚款生二胎,而且感到很不公平。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?

只要一个孩子,我的精力可以全部放在他身上,培养他的时间更多,能够给照顾得更周到。我觉得虽然银子不多,还是够小孩开销的,但孩子的成长最重要的不是用银子堆叠的物质条件,而是家长的引导,俗话说龙生龙凤生凤,老鼠生来打地洞,赤裸裸的真理,差别在于每个孩子获得的家教不一样,起步也就很不同了。

如今生了老二,短短的一年里,我已经发现很多事无法兼顾,有心无力,这种困境相信到孩子上学以后会更加严重。

至于说独生的不利,很多在于对未来的担忧吧,比如孩子万一很娇宠,万一出了意外,万一……

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?

现在两个孩子,在我们家里最大的好处就是不需要一个人承担所有压力,他们可以相互帮助,同心协力,也就是在他们的立场上看是非常好的。

需要担忧的因素还是落在了我们做父母的身上,包括经济、时间,主要是做麻麻的,基本上牺牲了自己的工作。也许我可以工作,但那工作一定不是我想做的,真正的工作应该具有挑战性,可我拿什么去接受挑战呢?除非学会分身术。

提问者对回答的评语:谢谢:)

wangwei710

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过,因为我和老公都是独生子女,我觉得一个孩子没有人玩挺不好的。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只有一个孩子的好处是精力可以集中在他身上,能照顾得好一些,而且大人没有那么累,经济压力也小一些,但是不好的就是怕他不能学会很好地与人相处,而且没有伴,怕小孩孤单。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子的话孩子长大以后如果有兄弟姐妹也好有个说知心话的人,万一有很严重的疾病的话有可能还可以从兄弟姐妹身上得到希望。怕两个小孩没有人帮我们带,这是最主要的问题。

淘气こ瞳瞳

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
曾经考虑过,不过放弃了,生活压力太大了,一个孩子已经够我们忙活了。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子,家长更有精力去照顾和关注,可能会生活的更精致些。不过也容易养成娇惯的习惯,以自我为中心,不懂得谦让。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子有个伴儿,对于我们来说,如果有条件,还是希望多子多福的。现在生活和教育成本都高,如果是用质量来换取数量,也是不合理的。

可爱的桉桉

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
很想,很喜欢小孩子,想着两个孩子的家庭最幸福。可是现实不允许,政策不许生。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子的好处是可以得到更多更好的教育跟物质生活,现在养育孩子的费用太高了,还要防范孩子健康等问题。坏处是一个孩子太孤单,没有玩伴,没有合作意识,如果有个朝夕相处的兄弟姐妹,很多性格方面的问题都可以解决了。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子是个伴,凡事可以商量着来,一起玩一起上学将来工作家庭乐趣无穷,一个孩子永远体会不到这一点,就是手足情。担忧就是物质上作为父母的会负担更重,情感上付出更多,还要协调平衡两个孩子间的关系等等。

南南200909

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?

目前还没有考虑生二胎,主要是家庭条件不允许,现在养个宝宝花销很大,虽然不是样样给宝宝最好的,但是在养育宝宝方面要比我们那一代强上百倍呢~~过几年家庭条件好些打算要二胎,目前宝宝是男孩,如果再有个女儿就更好了!

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?

一个孩子的好处就是没有比较,父母的爱完完全全都在他的身上,父母的注意力也都集中在他的身上,是万千宠爱于一身!过多的关注有好处就是孩子安全感要强,会更加自信,自我感觉良好,受到父母的关爱多遇到的挫折也会减少,从各个方面基本上都能被满足,因此会养成一些好习惯;不利方面就是关注过多会对孩子无形中产生一些干涉,孩子独立性要差些,自理能力也会减弱,同时最主要的分享与交往能力要弱,很多时候唯我独尊导致与他人不能很好分工合作,不能理解他人,如果父母把握不好,宝宝的娇气与自私很容易形成。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?

两个孩子无论何时最大的好处就是相互照顾,孩子懂得分享,如果处理得当那种亲情甚至超过父母与孩子之间的情感,因为随着孩子成长两个孩子之间沟通起来更容易,彼此取长补短,会让出了父母带来的安全感更加牢固外还有兄弟姐妹带来的安全感。孩子之间既有合作又有竞争,不会偏激与孤独;不利因素就是如果父母在 处理孩子之间的事情上没有把握好尺度,不够公平,孩子会容易产生嫉妒心理,会导致孩子偏执个性,小时候彼此之间的友爱性要差些。

一抹如风地暖阳

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我曾经跟老公讨论过这个问题。老公的态度很明确,坚决不要二胎。
不要的原因是。一,我们现在已经有一个十一个月大的儿子了。感觉生活的很充实,而且生二胎要更多付出的不仅仅是双倍的物质,更多的却是要投入太多的精力。
二是,我们觉得家里只有一个孩子挺好的。这样孩子不会因为要与其他人分享父母的痛爱而觉得难过。我们会全心全意的,付出我们的爱。更会全心全意的,培养他,教育他长大成人。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?

现在的生活压力真的太大了。养孩子真的好难。现在我们只有一个孩子,觉得生活的都十分费力,要是家里有两个,那生活负担真的是太重了。
尤其是孩子长大之后的,学习,工作,结婚。这些都将成为我们沉重的负担。要是只有这一个孩子,或许我们还能负担的起,要是两个,那将来我们只能让他们自己去奋斗了,根本无力去帮助他们结婚,生子了。
现在都是优生优育。现在的孩子营养又好,孩子一般都是活泼好动的。尤其我们家的男宝,那一天更是太难带了,太淘了。这一个我们全家总动员,都觉得吃不消,更何况是两个呢。那真的是崩溃了。还是一个好,这样带起来容易些,也会省心省力省钱。
家里只有一个孩子,我们全家都会把爱给他。孩子会得到更全面,更多的关爱。
当然我们也清楚的知道,独生子女的成长是孤独的。独生子女因为从小没有兄弟姐妹,所以根本无法明白什么是手足亲情,以后在人生的路程中,要是遇到了什么问题,也没有人会与他共同分担。更不会有人在他困难的时候拉他一把。有一天我们老了,他们要承担的是双方四位老人的重担。没有人会与他们分担。
如果家中有两个孩子,孩子从小被养成自私,自我的机率就大大降低了。虽然两个孩子会减少了父母的爱,但是他们却从小就将学会什么是分享。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子的好处嘛。应该就是两个孩子在小的时候可以一块玩,不至于那么孤单。再有,孩子从小就会知道与人分享爱,分享食物,不会那么自私和自我。还有,孩子们长大了,会互相帮助,互相拉扶。遇到困难的时候可以共同携手解决。
养两个孩子最大的担忧。其实我和老公最大的担忧还是来自于经济上的。
因为家中要是有两个孩子,想必会降低我们的生活质量。现在的奶粉真是贵啊,养一个已经花费了我们大部分的生活费,要是两个,那真的会觉得接受不了。还有孩子将来上学要花的费用。将来就业,结婚,这些费用真的不得不去考虑。
现在的社会竞争这么激烈。我们虽然希望能让孩子解决自己的问题,可是这是个拼爹的年代,我们不得不去面对这个事实。两个孩子一定会严重影响我们的生活质量,也会让我们对孩子的教育不能那么用心。因为我们真的没有那么多的精力去照顾他们。
还有,孩子在未成年以前,都是要由家长监护的。一个已经让人头痛了,家里要是有两个虽然能带来更多的欢笑,可是却要付出更多的精力去照顾他们。

芦苇飞鸟

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
好了伤疤忘了疼,当然考虑过呵呵。
我觉得2个孩子有个伴挺好的,而且如果再有一个乖巧的女儿凑成个好字,多幸福啊,哥哥肯定会很谦让很心疼妹妹的。最主要怕现在都是独生子,孩子养成自私的习惯。两个孩子就会比较宽容,互相陪伴,哥哥有个哥哥样儿吧。我和弟弟从小一起长大的,一起度过幸福的童年,真的挺好的。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子好处:现实经济压力要小一些,把所有的爱和奉献都给他,可以给他提供更好的生活和教育等条件。
不利影响:
1)长大了我“老无所依”,因现在都是独生子,将来就是4个老人+1对父母+1个孩子。如果嫁娶到外地老人想看孩子也不容易,住在一起也很多矛盾。将来孩子要养这么大长辈压力也是很大。
2)独生子一般很少换位思考,容易养成自私、偏执、孤僻。
3)如果以后都是独生子,不敢想象,就没有亲姨舅姑姑叔叔叫了。(⊙o⊙)…

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
1)两个孩子,从小一起长大是个伴儿,然后长大了作为最亲的人生了孩子下一辈也是最亲的人,毕竟血浓于水。互相照顾互相学习鼓励进步成长。
2)如果遇到什么事情,兄弟姐妹间也有个商量和帮助。
3)可以更好的赡养父母。
但又来自于现实的经济情况,需要赚更多的钱以便给宝更好的生活和教育条件。还有现在人压力大,作为妈妈的我又要上班带一个孩子已经很累了,没有精力再去照顾和养第二个了,而且拖累了姥姥奶奶也都跟着一起更累了。所以没精力再去想二胎了。

幸福一家人498QQ

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
二胎已生,因为一个孩子太孤单。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
首先孩子的经济不受限制,可以一个人享受到很多亲人的关爱,其次家长有很多精力去照顾,孩子身体会健康点。一个孩子容易娇生惯养,养成很多不好的习惯,如自私自利,以自我为中心,不能承受挫折的打击。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子多少是个伴,有什么大的事情可以在一起商量,小的时候孩子也不孤单,有人陪。能学会谦让别人,尊重别人,不自以为是,懂得为别人考虑。以后养老问题没那么辛苦。如果大人生病也有人帮忙照顾,而不是一个人跑前跑后忙的不可开交。
两个孩子经济压力大点,物质基础没那么好。不过大人辛苦点也没什么的。

♡沫晗妈妈

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过,不打算要!主要还是压力太大,我也有没有太多的精力花在第二个孩子身上,最重要的是我没有信心好好教育她吧!分心太累了!
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子可以给出全部的爱和精力,这样对孩子的成长可能更有利吧!至于不利影响那应该是孤单的多吧,因为独生子女的原因!
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
我觉得两个孩子最大的好处是不孤单,如果当初是双胞胎就好了呵呵!担忧的话,主要是经济和精力的压力吧,没人带孩子,自己也不想带孩子了!

住在树上的鱼

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我考虑过生二胎的,因为一个孩子孤单不说,将来养老压力太大,想再生一个跟他分担下。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子的好处就是无论精神还是物质都可以全部投入到他一个人身上,对于他的关心和照顾会多一些。不利的方面就是很可能造成他自私的性格,不懂的分享。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子的好处就是可以做个伴,相伴着成长,体验兄弟姐妹的亲情,懂的分享和宽容。担忧就是经济压力,现在养一个孩子的花费实在是太大了,又不想因为多生一个降低他的生活质量,所以很纠结。

龙成宝宝

1、我考虑过生二胎,因为生一个孩子,等他长大以后照顾老人的负担太重了,如果有2个的话,会相互帮忙,负担会小很多。
2、我认为只要一个孩子有利有弊,经济上更宽裕一下可以给宝宝更好的物质条件,更好培养,更不会花太多精力。但是一个宝宝的话,小孩子会觉得孤零零的,没有兄弟姐妹的孩子,更容易娇生惯养,承受挫折的能力会更差一些。
3、我认为有两个孩子有相互之间有个照应,儿时是玩伴,长大手足相帮,对家庭来说更好,照顾老人的责任更不会那么累,兄弟姐妹可以相互帮忙。但是鉴于目前的经济条件,还生不起二胎,因为没钱培养。

睿儿爱妈妈

呵呵,我个人觉得,多生个,如今的小孩子太单了,以后这个社会还不知如何发展,他们的压力真是太大了。

duola2013

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我现在一个宝宝,我考虑过生二胎,因为我觉得一个孩子确实孤独,先不说以后赡养父母的问题,现在孩子没人玩,一般都是老人看孩子,孩子缺少交流,平时也养成自私的毛病,对自身成长不利。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子的好处就是我们家长照顾起来方便,不用担心孩子多经历不够用,另外就是可以节省家庭开支,现在孩子的花销都很大,特别是大城市,必要的花销就占据家庭一般的开支。对孩子来说有些孤单,也不会懂得分享,长大后大多孩子都很自私,在家里没有玩伴,有时也不喜欢和父母玩,毕竟我们和他们的想法、思想不一致,交流起来也不方便。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子当然好了,平时一起玩,大的也可以照顾小的,有责任感,小的也可以从大的身上学习一些好的习惯,有时父母忙,两个孩子一起玩,也放心,互相有照应。两个孩子的担忧也是有的,比如:我们最头疼的生病,如果俩个小家伙一同生病,我们家长真是应付不过来,另外花销很大,什么都是双份,特别是吃奶粉期间,每月基本花掉家庭大部分开支。
但我也觉得这都是小问题,家庭负担重,开支大,我们可以选择那些价位不高的奶粉,条件好就多支出,不好就开源节流,毕竟多生育一个孩子,多给一个小生命一次感恩社会的机会,我觉得是件很伟大的事,我也赞成要两个孩子,但是目前我们这政策还没放宽,如果可以我愿意哺育一个新的生命。

毛豆、小曦

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:首先,要是我家里有条件的话一首一定要再生个,无论男孩女孩都行。
理由一:孩子找个伴 独生子女太孤单了

理由二:减轻子女养老压力

理由三:多几个子孙后代,晚年会过的更有滋有味

理由四:生个一男一女,凑个“好”字

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
答:如果只要一个孩子的话,家里养育孩子的负担会轻些,然且父母的全部给就给一个孩子,会照顾的更好。如果只生一个孩子,他以后长大会孤单,没有自己的亲兄弟姐妹,在孩子的成长道路上也会独立,没有依赖心,不会分享,家长过于溺爱,导致性格上会强势。 不要二胎的理由:
经济负担太重了、把精力全部投入到一个孩子的培养上、一个小孩都难搞,两个小孩打起架没法收拾

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
答:两个孩子可以有个依靠,互相帮助,共同成长进步。孩子长大了能够共同承担父母养老的责任,压力会小点。现在抚养2个孩子毕竟负担重,没有条件的家庭不会考虑要二胎的。计划生育及时放宽了政策,要二胎也是要根据个人的家庭状况来定吧。

2012辰妈

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
暂时没有考虑,本来第一个孩子就要的晚,宝宝还小,再说过两年可能性也比较小,老人没精力帮忙带了,自己年龄也不小了还有经济压力大,虽然很羡慕俩宝的妈妈们但是还要从自身实际出发哈!
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子目前经济上要宽松些,对于孩子的照顾也要全面些,可是一个孩子还是要孤单些,对自己的东西占有欲要强些所以从小要让孩子学会和懂得和别人分享!

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子会互相谦让些,成长的过程中也有个玩伴,互相照顾下!但是会不会在成长的过程中大人无意中会偏护其中一个呢,大人没觉得什么可是孩子会无意中感觉的到呢,还有对一般的家境来说两个孩子压力要大些!

欣恬宝贝

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:我会生二胎的,不过我们这边说要实行没有年龄限制二胎,但应该一胎宝贝也要三周岁后才可以,我家第一胎是女儿,不只是婆婆想要孙子,我也很想再要一个女儿,但愿能如我所愿了。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
答:一个孩子好处可以说是家长把心里全部都放她身上了,包括所有什么好玩的好吃的等等全部是一个人分享。想比较二个孩子,首先一开始就要什么都让着小的,我想大家都明白吧。
以后一个孩子说话也没和聊天的(同龄直接),再一孩子将来结婚,老辈老了还要照顾双方的未知数老人等等也没个商量的,会很孤单啊。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
答:俩个孩子相差不大的话会有很多的悄悄话可以说噢,还有以后不管有什么事情都可以有个商量的。
担忧肯定会有啊,孩子小会挣东西,长大了上学还要交学费,结婚费等等。

金牌壹加壹

生啊,两个小孩多好啊,有伴啊,每次出去就可以带两个。

王木齐

一定要生的啊!你想啊,以后你的孩子连个伴都没有多不好啊

只对你任性

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
有啊,很想再生一个女孩啊,因为我已经有一个男宝宝了,想要一个女宝宝啊,比较贴心,可以陪陪我。我也可以有个说伴啊,有人跟我撒娇啊。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
好处就是所有的爱都在一个人身上,会好好的疼爱他的,因为他是独子啊。坏处的正因为他是独子所有难免会太过宠爱啊,这样宝宝就会太霸道什么的性格都会有啊
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
可以坐个伴啊,一起长大,帮忙照顾小的啊,但是也会担心他们会吵架啊

兰莲花1982

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
没有考虑地,一是因为工作原因,二是因为经济实力,三是因为个人期望。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子可以给予全身心的爱,可以更好地照顾到宝宝到方方面面。对孩子的成长而言,可能会太孤单了些
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子一起玩乐一起学习,应该有相互促进的作用。但是又怕因为爱的不公平,会让孩子内心产生各种想法,怕伤害到孩子。而且也因为金钱、精力等的有限,不能更好地给予他们最好的照顾。

培森妈妈

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我现在正是二胎,下个月二宝就出生了.因为觉得大宝一个人帮孤单了,所以再生一个.
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子可以减轻很多负担,比如金钱方面、精力方面都会减轻很多。
如果家里只有一个孩子的话,那全家人肯定只宠爱这一个孩子了,那会宠出很多坏习惯的。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子的好处就是互相有个伴,不会太孤单,以后上学啊还是工作啊,都可以互相帮助。
其实我现在的担忧就是怕又生个男孩,因为我第一胎就是男孩了,这胎很想要个女儿。如果又是男孩的话,我担忧以后的经济负担会变重,也担忧以后会跟两个儿媳搞不好。如果是女儿的话,我就会少很多担忧了。

猫儿妈妈

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
现在就一个宝贝,有时候看着女儿乖乖的样子,感觉小宝宝真可爱啊,还想要一个。看到别家两个宝宝温馨相伴,也想着再要个,和她做个伴。
宝宝闹的时候怎么都哄不住的时候想着一个就够了,由于自己带孩子,有的时候不免很累,经济上又承受不了,所以想着一个就够了。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
如果只有一个孩子的话,我能够全身心的照顾和教育她,再多个,我不知道自己能不能两个宝宝的心里都照顾到位。
对于孩子来说,她一个人肯定会孤独的,也许对于她性格的形成会有影响,比如不懂得分享,不懂得关爱。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
对于父母,两个孩子的话,老公说了,他想有个男孩,可以做朋友,就比如我想要女儿可以做朋友谈心什么的,我可以理解。老公想要和儿子做朋友,教他处事、谈恋爱、陪他玩、、、我个人认为,有这样想法的也许是因为自己不能和自己父母成为这样的朋友,所以希望自己成为这样的父母。
对于孩子来说,两个可以有个玩伴,互相照顾,互相学习。还能学会分享爱!担忧的是两个孩子不知道会不会互相关爱啊,还有自己的精力有限,能不能把两个孩子都照顾好?不仅是身体,重要的是心理。因为我知道父母的偏爱对孩子的影响有多大。

闹小精灵

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我当然想生二胎,这样儿女双全,甚好!另外呢有两个孩子也可以作个伴,不至于那么孤单,相互之间也有个照应!
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子就是压力小一些而已,但是一个孩子会养成很多不好的习惯,会很自私,不懂得分享,性格脾气也都会坏一些,对成长没有好处!
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子一起就会相互照应,也有个伴,互勉互厉,小的时候可以是玩伴,大了就可以相互依靠!两个孩子的压力要大一些,也得要专人照料,也会出现争风吃醋,打架闹事的现象

天使轩轩

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
曾经考虑过,不过放弃了,生活压力太大了,一个孩子已经够我们忙活了。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子,家长更有精力去照顾和关注,可能会生活的更精致些。不过也容易养成娇惯的习惯,以自我为中心,不懂得谦让。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子有个伴儿,对于我们来说,如果有条件,还是希望多子多福的。现在生活和教育成本都高,如果是用质量来换取数量,也是不合理的。国家对独生子女待遇不错

小演

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
现在有二个宝宝啊,一个的话太孤单了
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
如果是一个宝宝的话,负担没那么重,可以全力培养,但是家里只有一个宝宝的话,容易养得太骄气了,家里人都宠着,还是两个好
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子的话,小时候可以是很好的玩伴,长大了也可以相互的扶持啊,以后我们老了,两姐妹有什么都有商有量的,这种感觉很好呀,主要担忧就是现在家庭条件不是很好,压力很大

文文的妖精

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
二宝正在肚子里呢,已经6个月了!有两个孩子也可以作个伴,不至于那么孤单,相互之间也有个照应!
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子就是经济压力小一些的,但是个人觉得独生子女大部分都太自私了,不会关心他人,不利于孩子生长发育

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子一起就会相互照应,等我白发苍苍的时候膝下有儿女是件很快乐的事情。目前的主要问题就是经济问题的。

1杯白開氺ヽQQ

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
曾经考虑过,但是家庭的条件不允许,好像要一个女宝宝,但是家族里近几年就没有生过女儿,害怕在生一个男宝宝,养活不起呀。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
自己的经济负担能轻一点,能够很好的把孩子照顾好,教育好,一个孩子容易让孩子养成太骄气、比较自私,不懂得分享、常常以自己为中心,不懂得谦让别人。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
让孩子能够有一个伴,不孤单,当遇到事情的时候,也有一个商量的人,能相互扶持,依目前的情况来看,就是经济上的问题,压力好大。

☜无可替代☞

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过。因为我是有兄弟妹妹的,而老公是独生子,每当弟弟妹妹来家里的时候老公都开心的不行,而走了以后就觉得很孤单。所以老公的意思 是要2个宝贝,无论男孩女孩都行,有个伴。我也喜欢孩子,凑成一个好字是最好不过了。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
1.经济负担较轻.
2.可以专心致志的付出全部的爱去对待孩子。
不利
1、独生子比较容易被宠坏
2、独生子性格容易出现问题
3、将来我们老了,孩子遇到事情没有可以商量的人
4、儿子虽然也会就、孝敬老人,但是和女儿的爱是不一样的,所以我还是希望添个女儿。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
第一两个孩子不会太独性,现在一家一个独生子,孩子往往不会和人分享;
第二两个孩子彼此有伴,不会去烦大人,能自己玩;
第三解决了孩子吃饭难的问题,现在一提起孩子吃饭,很容易让人想起家长在后面追着喂的场面,如果家里有两个孩子,相互比拼之下,既不会挑食,也不会不吃;
第四,两个孩子的情况下,大的可以多方面照顾小的,在家里兄弟间相亲相爱,在外面也会和其他小朋友和睦相处,解决了人际交往难的麻烦;
第五孩子多了,家里也会更热闹;
第六,孩子长大以后,会比别的独生子有亲情方面的优势,最起码他有自己的兄弟姐妹和他一起在社会上奋斗,可以相互扶持,共同进步。这是我能想到的好处,也许还有更多。
担忧
第一是经济负担较重,现在各种物价都在飞涨,如果你经济条件较好,当然不用操心。
二是心理负担过重,一个孩子会牵扯一份精力,人的精力毕竟有限,你除了要操心孩子的衣食住行教育等问题,还要为了公平对待而心忧。

音乐让我说爱28

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我不打算生二胎,因为带孩子实在太累了
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子的话这样爸爸妈妈对孩子就会是全心全意的爱,不需要把这份爱分割,对孩子的成长不利的话可能孩子会觉得孤单
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子的话彼此之间有个照应什么事情都可以有人商量,但是只是一个孩子的话以后孩子的抚养父母的负担重

秋忆175QQ

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我是赞成生二胎的,我家就是两个宝贝。两个宝宝可以做个伴,不孤单。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个宝宝相对两个宝宝,父母会把全部的财力和精力放在宝宝身上有利于宝宝的成长。不利的是,独生子女会比较自私,挺别人考虑的少。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个宝宝不孤单,可以互相陪伴。但是爸爸妈妈精力有限会有忽视的地方。

Fashionzi

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?(没打算要二胎,压力太大了,现在小孩的消费要比大人多)
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?(一个孩子比较好教育 ,就是有时候又觉得孩子太孤单)
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?(两个孩子的好处应该就是能让孩子学会和别人一起分享东西吧。 令人担忧的事,父母总会偏心其中一个吧,孩子要是觉得父母不够爱自己的话,很容易叛逆。

毛毛聪

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我要再生二胎,因为我觉得一个孩子太孤单了。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子的好处就是家人会把所有的爱全部给他,从物质和教育都是如此。对孩子的成长影响性格上比较任性,感受不一兄弟姐妹那种真正的亲情。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
丙个孩子他们就会孤单,有玩伴,大的可以带小的,一起上学等,家里也会很热闹,我比较喜欢热闹。担扰就是以后都上大学给家庭带大的经济压力。

小小顾胖

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过,首先,因为自己是独生子女,觉得成长过程中没有兄弟姐妹,挺孤单的;其次,父母也都希望有两个孩子,也是满足老人的愿望。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子的好处:第一,家长的负担轻,现在的孩子教育生活各方面的开资都挺大;第二,生活条件环境相对两个孩子会好点,毕竟所有的精力财力都花一个孩子身上了;
不利影响:第一,因为家里就一个,容易让孩子养成自私的心理,所有的东西都是他一个人的,不会考虑照顾到别人。第二,父母所有的精力都花在一个孩子身上,也会造成对孩子的溺爱,导致孩子什么事都不会做,处处依赖家长。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
好处:两个孩子家里热闹多了,小时候可以互相照顾,在一起玩,孩子不孤单。而且孩子长大后,有亲戚可以走。
担忧:提到两个孩子,最令人担忧的应该就是经济压力了,现在把一个孩子培养成人,要花费不少精力财力。还有就是两个孩子的教育问题上容易造成孩子的心理的不平衡,因为人们习惯性的认为大的要让着小的,可大的偏认为凭什么个个都要让着小的。

梅花暗幽香131QQ

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:考虑过,因为抱着自己的孩子就觉得以后让他承担很多事压力太大,我觉得亲情很重要,有个兄弟姐妹两个人能相互帮助、相互扶持。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
答:只有一个孩子相对来说父母亲经济负担小。
正因为负担小,把所有的爱都给了一个孩子,孩子一直在“得”的环境下长大,不容易学会“舍”,很多孩子丧失了自理能力。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
答:两个孩子从小就知道该相互礼让、帮助。两个孩子相互玩耍不孤单,受委屈都能向另一方倾诉。
父母亲经济压力大,孩子会在生活上受制。

lily86726

、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
没有,一个孩子压力就够大了,再多一个,压力更大
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
相对来说一个孩子,对经济来讲,压力没有那么大,能给孩子更多他想拥有的,但是在他的成长过程中就会更孤单
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
2个孩子可以成为很好的伙伴,大的也可以跟小的树立榜样,但是有2个孩子会怕造成爱的不平衡,给心里造成阴影

鑫浩宝宝

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过生二胎,因为一个孩子在当前这个社会实在是太孤单了。我大姐老公有姊妹三个,她婆婆生病的时候他们轮流陪床,各人就相对较轻松。我大姐说:“孩子多就是好,要是只有一个孩子,天天舍了工作生意来陪床,损失大还不说,光累也累死了。 ”我没当母亲没有体会,当了母亲以后才觉得,自己有一天要是离开这个世界,自己的孩子除了妻子和他自己的孩子,就没有再有直系血缘关系的亲人了,那是一件多么悲哀的事情。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子,父母双方可以专心照顾和教育孩子,相对比较省心省力,更重要的是省钱。对孩子的成长最不利的就是成长期间没有亲密的同龄人,对于孩子的心理成长有很大的影响。再就是只有一个孩子,两方的家长尤其是老一辈,容易造成溺爱过度的后果。这样很不好。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子在成长的路上可以互相帮助,做最亲密的伙伴和亲人,有什么事情可以互相商量,不必孤单一人承受。在这人际关系日渐疏离的世界,有一个和自己相同血脉的亲人风雨同舟是多么令人欣慰的事情啊!
两个孩子因为年龄隔阂,家长难免会出现顾此失彼的时候,有时候孩子会产生心理不平衡的感觉。还有,如果一个孩子成绩好一点,另一个孩子可能会有挫败感。-----但是,我觉得这个不能算大问题,我和姐姐只差两岁半,就从来不会因为父母爱的问题有任何心理阴影,而且我和姐姐不同班级,也没什么成绩方面的比较。这几个问题,主要是看家长怎么处理,对2个孩子一样的爱,还有多注意他们之间的生活和成长就好了。

扬懿妈妈

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
目前没有考虑,因为如果我们生二胎的话就是属于超生的,在我们这边,超生要罚二十多万,我们没有这个条件,所以暂时不会考虑要二胎,但是如果政策允许的话,会考虑要二胎的。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子的好处是我们的负担不用那么重,可以把全部精力都放在这个宝宝身上,经济方面没有那么大的压力,可以给宝宝更好的物质和更好的教育。但是只有一个宝宝的话,宝宝的成长环境会比较孤单,没有团结的精神,宝宝也会比较骄气和霸道。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
如果有两个孩子的话,宝宝就不会那么孤单,可以有个伴,可以一起学习,而且遇到事情的话可以互相帮助。但是如果家庭条件不是很好的话,养两个宝宝可能会比较吃力一点,负担会比较重,可能没有很好的精力同时去照顾个宝宝。而且有时候如果在某些事情上处理得稍微偏心一点的话,可能会给宝宝造成心理影响的。

丹馨

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:我已有二胎,我喜欢女儿,女儿是妈妈的小棉袄,二个女儿是我的梦想。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
答:一个孩子的好处也挺多的,父母及家里的老人,会把所有的爱都给她(他),不会出现偏心这回事,就像我姑妈就一个儿子,也没有女儿,有了媳妇以后,真心的对待他们好,一心全在他们的身上。
不利的影响我觉得,父母老了之后,他的压力会大,因为结婚后,要照顾四个老人,还有孩子什么的。一个人在家里长大,他会对集体,或者说团结这方面的意识会底些。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
答:两个孩子一起成长,长大后一起相伴,等我们老了,她们年轻人能够把彼此当成最好的亲人加朋友,有困难了帮一把,有快乐了有人与你分享,过年过节什么的,孩子们多了家里会热闹许多。父母再怎么爱你,他们都会有老的一天,如果有个兄弟或姐妹陪伴,那么今后的路会更好走,朋友再怎么好也比不过亲人,就好比我跟我的姐姐一样,她就是我内心最好的朋友加亲人,我有什么事都会跟她讲,她有什么开心的不开心的也与我分享,就算有时候会吵闹,但是都不会放在心里,因为我们血脉相通。我最担心的就是她们不相爱,我尽量把爱平分,希望她们相亲相爱。

卢嘟嘟

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:考虑过生二胎,因为我家在农村,农村都觉得一个孩子太单调了。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
答:照顾一个孩子肯定会比两个孩子要照顾的好,但是所有人的经历都集中在一个孩子身上,容易太过宠爱孩子导致溺爱。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
答:两个孩子可以相互作伴,培养孩子的团结精神。但是两个孩子的话从经济上或者精神上都会可能忙不过来。

木头人Q

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
生二胎,这是我和老公共同的想法呢,呵呵。所以再过个两年,我们会再要个二宝的。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子,就是孩子的生活物质条件可能更好了,呵呵,一个孩子,压力比较小呢,所以能给孩子好的,一定会给。但是这样孩子可能很容易以自我为中心呢,变成家里的小霸王啦。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
有两个孩子,可以从小教孩子怎么和别人好好相处,还有玩具啊,零食啊,会懂得大家一起分享呢。不会吃独食。现在我就想着,等我百年之后,至少小宝贝还有一个兄弟姐妹,这样他有什么事情时,身边有亲人支持,什么事情都能有商有量的。这样小宝贝就不孤单啦。
两个孩子的担忧:这就是养育两个孩子的花费太大啦,要读书,各种兴趣班啊,这样下去,我的负担真的很大。怕他这些跟不上别人呢。

fayfei_hosina

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过生二胎。因为一个孩子以后要承担起至少六个老人的生活,就算老人有退休金,但是生活上还是要照顾的,要关心的,一个孩子怎么顾及得来,而且他还有自己的生活,自己的家庭要照顾。生活负担太重了。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子对父母现阶段的抚养责任轻很多,但是对孩子的成长非常不利,他不会分享,不知道想让,不知道血脉亲情的重要性,甚至不知道付出才有收获,总之一个孩子的缺点太多了,现在社会上那么多早教机构,说穿了都是钻一个孩子的空子,早教机构里面的那些所谓的学习,其实家里只要孩子一多,自然就学会了,根本不会专门的机构来学习。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
可以相互扶持,不求他们日后互相帮助,但至少在父母离开世界,他们身边还有一个和他们骨血相连的亲人,至少它们的孩子能够熟络的亲戚,至少它们遇事有商量的人,过节有串门的地方,日常生活有可以相邀约的人。两个孩子的好处太多台多了。对父母来说,只是在孩子年幼的时候,抚养责任重一些,但孩子会长大,等孩子有自理能力,父母的负担就会轻许多了。
我支持生二胎,我想生二胎。

米娃的娘

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过这个问题 ,身边的朋友或同小区的妈妈们中也有两个宝宝的,因此我偶尔也会仔细考虑这个问题。 想再生一个的最主要的原因还是觉得一个孩子太孤单了。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
目前的社会来说,只要一个孩子首先能够减轻生活的压力,要知道现在的孩子无论是日常生活还是教育等都是一笔不小的开支;其次对我们父母来说也相对比较轻松,毕竟我们工作都很忙,如果两个孩子的话势必会大大的影响工作,甚至要考虑做全职妈妈或全职爸爸;一个孩子承受了几个家庭的关爱,如果正能量发挥的好,那么孩子集中的爱将会让他更好的成长,更好的感受这个世界带给他的快乐。
缺点则是独生子女现在就是几个家庭的所有寄托,即使说如何理智的不去溺爱,但终究还是不能完全做到,物质或精神方面的过剩都会或多或少的使大多孩子都比较自我比较娇纵,不能很好的学会与人分享,而且在成长过程中承受压力的能力也相对较差。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子最大的好处我想就是让孩子彼此之间有个伴,在成长的过程中不知不觉就会懂得分享和考虑他人的感受,这对今后融入社会有很大的好处,其次亲情永远是我们最割舍不了的,我们不得不考虑当我们老了之后,孩子在这个社会上亲情的缺失,很多时候亲情是无法取代的。 但也不是说有了两孩子就完美了,这归根到底还得看家庭教育,在大多独生子女家庭存在的情况下,或者父母不均衡的爱使孩子会不会产生嫉恨会觉得情感被分享等等问题导致心理失衡从而影响健康成长。因此两个孩子的家庭教育相对一个孩子的家庭来说难度更大,所要付出的努力可能不是两倍而是多倍,父母所承受的物质和精神压力也会更大。

真实的一果2013sina

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
不考虑,不过我老公一直想要,我觉得生活压力太大了,一个孩子已经够我们忙活了。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子,家长更有精力去照顾和关注,可能会生活的更精致些。成长应该没多大影响吧,只要教育的好,现在不多数是一个孩子么
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子有个伴儿,现在生活和教育成本都高,一个跟两个明显有区别的,所以还是一个就行了

心不动则不乱

1 您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过生二胎 ,原因有很多 啊,总的来说分为以下几条。一 婆婆老公都希望我们能有一个女儿,所以 提起过。二将来儿子长大以后,自己成为独生子,以后如果没有兄妹的帮助或者陪伴,也会很孤独的长大的。三我个人也希望自己能够儿女双全。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
如果家里面只有一个孩子的话,好处是将来对我们做家长的来讲,负担和压力肯定要小一点,现在家中一个孩子的,我们肯定能够他提供最好的生活条件和环境,以及将来学习环境学习条件我们也有把握做到非常好,不好的地方是,孩子一个让你没有兄妹的陪伴的话一个人孤单成长,可能对孩子的心里成长发育不好、
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
如果有两个孩子,好处是相互陪伴共同成长,不好的地方是我们的压力就要大些了。

babyland24

想着以后一个孩子要承担4个或者是8个老人的养老问题就头痛,老人退休后在家里是很孤单的。
以后孩子长大成家之后,有自己的工作跟家庭要照顾,根本没有那么多空闲过来陪伴老人。现在我自己的爷爷奶奶有4.5个小孩,现在基本每天都有孩子轮流去看她。
还有一个孩子,家长容易把很多精力都放在孩子身上,我觉得不利于孩子自身性格的发展。
一个小孩子性格方面也会不完善,做事情不会顾虑到别人的感受。

momohu

我是不想要,当然家里有一男一女很好可是要是龙凤胎就好了,如果不是的话,要一个宝宝就好了。现在的孩子很敏感,要第二个孩子的话会感觉家人不喜欢他了,不要他了,只喜欢小的,无论你对他再好,他也觉得不公平。俗话说养孩子容易,养好孩子却很难。如果一个孩子你都不能把握让他成龙成凤,为何要两个呢。
其实奖不奖无所谓,关键是要如何教育孩子,给孩子提供一个优越的环境

帅帅妈Z

如果条件允许还是生二个孩子好
生一个小孩子,当然生活压力会减轻,小孩子各方面都会得到重视,但是小孩长大后的压力就大了,要承担起好几个老人的担子;因为从小的独宠会让小孩在步入社会有很多的不适应。。。
生两个小孩子,可以从小培养孩子与人分享、相处,也不会孤单,不会有溺爱存在。

gongtingyu

1、从来没有考虑过这个问题,因为无论是从理性还是感性的角度都不想再生第二胎。现在是个用“钱”说话的时代,没有足够的底气给孩子创造良好的生活环境,就不要把他带到这个世界上来。
2、一个的好处首先是,家里的经济负担小一些,可以得到更好的照顾。其实不用担心一个孩子会孤单的问题,只要大人经常与他做游戏、多沟通、也可带着出去找别的小伙伴玩,他根本就不会孤单的。
3、两个孩子有的人觉得这样孩子有伴,不会孤单,不过你觉得相差好几岁的两个孩子会玩到一起吗?根本不会,而且小孩子的模仿能力很强的,如果其中一个有什么不好的习惯这样另一个很快就会学会的。而且两个孩子照顾起来难免不产生偏向谁的问题,这样更给孩子弱小的心理造成伤害。
当然这只是说会产生的问题,如果家长合理的照顾和教导也许会把两个孩子都照顾的很少,但前提是付出更多的精力、耐力、财力。

牛能的妈妈800QQ

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过,因为当时双方都是独生子女,按照政策规定可以生二胎,但是现在暂时不考虑了,因为生完第一个孩子后身体就不好了

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?

一个孩子家里的教育资源可以集中一些,但是其实一个人很孤单的,而且容易溺爱或者惯坏她,但是这主要还是看家长如何教育,如果教育好了,一个也就是100%的成功

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
一班两个或者多个孩子家庭长大后可能更会照顾别人,亲情会更浓。但是如果孩子年龄间隔较小,可能造成较大的上学儿童教育不足,或者感觉受到被冷落了,而且教育的资源就相对要分散,家庭财政压力较大

草莓香馍馍

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
有考虑过,原因如下:

(1)现在只有一个儿子,太孤单啦,老是要出去找伴玩,没有机会学会兄弟情和弟妹情,不知道如何爱护手足。

(2) 现在独生子女太多,一对夫妻要养8个老人,压力大,没人分担。

(3)自己的私心啦,女儿贴心,我想要一个女儿。

(4)家里的老人希望我多生一个,家里热闹些。

(5)只有一个孩子,老是怕他有什么事,自己承受不了,如果多一个,心里比较好受些,比较镇定。
(6)俗话说,养儿防老,其实都是运气呀,如果儿子不理,还有一个孩子呢,可 以到处走动。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?

只要一个孩子的好处是可以提供比较好的环境,不管是教育还是经济上。也不用担心孩子因为多了个伴产生抵抗心理,认为父母偏心。一个孩子可以用心好好教育他,教育上面的花费都会比较宽松,负担轻,也不会因为经济问题影响夫妻感情。

个人觉得,不利方面比有利方面多。

(1)只有一个宝宝,老人家们容易溺爱,没办法养成好习惯。
(2)因为缺少伴,孩子容易自卑,孤僻,不合群。
(3)自以为是,以为自己最大,不懂忍让,分享和宽容。
(4)一个孩子条件好了,自然物质上也好,所以孩子从小就学会享受物质上的东西了,大了就吃不了苦了。
(5)心里素质太差,在父母,老人的保护下,没遇过挫折,一遇上就受不了了,不是屡屡报道,有些孩子因为没考上好的大学自杀了,或者是在大学里上着就自杀了。
(6)啃老簇心理。父母老人放不下孩子,导致就算结婚有孩子了,还要管着这个那个,生怕儿子受委屈,什么都要媳妇做,什么都要以儿子为先。而且当孩子的,反正父母只有我一个,家产不给我给谁呀,不养我养谁呀。
(7)难以溶进社会。因为从小都给好的,即使没能力,父母也想尽办法达到,导致出到社会眼界高,不肯脚踏实地,动不动就辞职,父母给找了新工作没多久就又不做了。
(8)只有一个孩子的,如果孩子有意外,留给父母的是无法弥补的伤痛,最惨的就是太老了,没法生的父母。
(9)只有一个孩子的,孩子不在身边,父母们太孤单,要是多一个还可以有一个在跟前。有些孩子结婚后有小孩子,都不跟父母住,得多孤单呀。
(10)只有一个孩子,他有什么问题也找不到人商量,帮助,总不能老是靠着年迈的父母吧。
(11)一个孩子会太依赖父母,从小你就很难好好做饭,做家务,特粘人,长大后也是戒不了奶,有些孩子一开口就是“我妈说。。。。”
(12)只有一个孩子,学习你得自己教。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?

两个孩子的好处:
(1)两个孩子有伴,自小是玩伴,相亲相爱。懂得爱护家人和分享。
(2)两个孩子,长大后可以互相扶持,一起养活老人,负担相对轻点,尤其是在农村地区,很多老人没有养老保险的。
(3)两个孩子的话,物质上就没有那么充裕,但是可以让孩子们有机会吃苦。长大后,才不会娇生惯养。
(4)大点孩子,可以帮父母照顾小的孩子,比如说在做饭时,这样减轻父母的负担。尤其是家里有老人病着的时候,更是难得的好帮手。
(5)大的可以教小的学习。互相帮助。如果教得好,你工作辛苦之余,可以有点时间休息。

(6)容易溶入社会。两个孩子的家庭,总会有个是比较懂事的,比较会照顾人,这样出到社会,也乐于助人,容易溶入社会。
(7)两个孩子可以互相学习,取长补短,甚至有一方可以影响另一方,改掉不好的习惯,因为有个榜样嘛。容易有自信和忍让,宽容。

担忧:
很多人不要两个孩子,无非就是两个方面,一个是经济上的负担。确实压力会大很多, 一份钱就分成两份。吃穿用住等方面就没那么好。二是精力问题,怕带不过来,也怕影响夫妻感情。一个可以好好教育,给他最好的,不管是精神上还是物质上。有些是不允许生的,比如说公务员,有些是没办法生的,有些是压力过大,没能力养两个的。

个人意见,能生两个还是生两个吧,小时候有伴玩,大了还能一起照顾老人。不至于让孩子太辛苦。尤其是在农村的,没什么收入,只能盼着孩子大了挣钱回来盖房子,当然是两个孩子好啦。我是打算生两个的,虽然我们经济条件也不好,生了,经济压力也大,但是孩子的花费嘛,我觉得是小时候不要用太好,粗生粗养就好,现在国家都免费9年义务教育,说不定以后高中,大学都免费了。而且现在读书好的,还有奖学金呢,孩子放假还可以打工呀,养大了就是自己的福气呀。

但是如果是像有些人那样,从小什么都要最好的,幼儿园就用苹果的,穿的用的都要是最好的名牌的话,当然是养不起了,还一个都难养了。

我要生就是粗生粗养的,小孩子小时候就是不要过得太好。

亲嘴的马步鱼sina

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?考虑过,必须生啊,一个孩子多么的寂寞,现在的社会不是和以前一样了,孩子都挺多,现在的孩子太少,重男轻女的老毛病一点都没有减轻, 尤其是在农村的家庭。还有是牵扯到以后养老的问题,谁能保证自己的人生以后就能一帆风顺,现在的孩子都挺娇生惯养的,以后的人生路谁能拿捏得准。综上所述必须生二胎。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子,对自身来说,可能负担在经济和精力上相对轻一些。对孩子来说,也许他认为父母及全家独宠他一个,
但是现在的孩子一般都是圈养,散养的又有多少,现在越来越多的孩子不善于与人沟通,喜欢自己在家,不和外界接触,有的甚至都很自负,经不起挫折和打击,独立性很差。3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子可以相互作伴,从小就得让他们懂得尊卑有别,有团结心,在成长的道路上也可相互激励,相互学习,长远来讲做父母的也不会因为有一个孩子到年龄老的时候,照顾不到自己而感到寂寞。有两个孩子可以防患于未然,避免后期孤老而终。也可减轻孩子的压力,二个人分担,总好过一个人。现在的社会一般工作就不会饿死人,一般家庭而言,两个孩子负担可能会中一些,尤其是两个男孩的家庭,从成长到成家花费不是一个小数目,有可能你会为此付出一辈子的努力。在这个物质社会中,拼搏奋斗一辈子。家庭条件好的,有多少孩子都无所谓了,以前是孩子都的是穷人,现在社会是谁有钱,谁就生的孩子多!

古承希

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
现在还暂时未考虑,大宝才1岁5个月,如果隔3年家庭经济条件好了,会考虑生二胎,毕竟现在大多数家庭都是独生子女,一个孩子太孤单了,我小姑家的孩子比我家的大1岁,每次看到哥哥都很高兴,因为有哥哥可以一起玩.每次都屁颠屁颠的跟着哥哥后面跑,还会主动把好吃的东西拿出来给哥哥一起分享、很开心...两个孩子一起玩挺好的,在他们的世界里,快乐忧伤都可以一起分享.

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子吧,家长可以把全部精力都放在孩子身上,教育好孩子.经济条件会更好一些,以后给孩子的物质基础更丰厚。当然如果是两个孩子,除了父母之爱外,更能体会到兄弟姐妹之情,对于孩子来讲,养老的压力会被平摊,生活品质得以提高.

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
好处多多:
1.孩子不会感到孤独。对童年成长有利。
2.孩子会有兄弟姐妹这样的感情,不像现在的独生子女已经不知道这种感情。
3.以后孩子学习和生活会相互照顾依靠。
4.孩子大了,赡养老人的负担会减弱很多。
我想有能力的话也想再生一个,不为养老,只为孩子在我们百年之后还有个血亲为伴。
担忧也多:
1、父母对两个孩子会比一个孩子少一点精心。
2、孩子在物质享受上得到的将会比一个孩子少一点。
3、家长会更加辛苦,要多挣钱才能供养两个孩子的学习费用。(现在虽然九年义务教育花钱不多,但是幼儿园和大学的费用还是很可观的。)
4、再生二宝话,如果生的是儿子,以后结婚,买房子,需要很多钱。大宝已经是儿子了,虽然很想要一个小棉袄,但这种事情不是我们能决定的,所以又不想去冒这个险。所以很纠结。

杰子妈

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我有这样的考虑过想生二胎,因为一直比较喜欢孩子,而且说实话,一个孩子真的有点少。多一个孩子,可以让宝贝有个成长的伙伴,也能让孩子之间,以后能够相互照顾和扶持。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
好处:只有一个孩子的话,抚养的担子比较轻,相对支出的费用也会少一点。能够有更多的精力放在一个孩子身上,把更多的爱给一个孩子。
不利:如果只有一个孩子,容易对孩子太过于宠溺,影响孩子以后的性格和行为发育发展,甚至会不好“断奶”。一个人有时连个商量和聊天谈心的人都没有,容易影响孩子的心理发育。以后孩子长大了,对于家庭的负担会比较重。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
好处:成长有个伴,有东西可以相互分享和承担。可以让家人不至于专宠一个人,减少溺宠。有些经济受限的,可以培养孩子吃苦耐劳,以免以后长大经历一点挫折就害怕。孩子之间在学习成长中,会相互鼓励和扶持,我觉得这是只有一个孩子所不能做到的。而且不至于以后,父母把所有希望都寄托在一个孩子的身上,让孩子有太多压力,承受不了。
两胎的坏处:就是会增加家庭费用,家长要把精力一分为二。而且家长,特别是妈妈要牺牲更多的时间和精力在家庭上,失去更多的工作时间和事业上的精力。不过以后也会加重社会教育的负担和压力。
不过如果条件允许,觉得还是 有两个孩子比较好。希望国家政策有一天能够放宽一下!

涵涵小宝贝YY

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我已经给我的儿子生了一个妹妹了,因为我和老公都是农村人,我觉得一个孩子挺不好的如果生多一个孩子好的理由多过于不好的理由,比如:对于孩子来说:1.在童年能够有多一个伙伴玩,不会孤单,在成长中可以相互分享和承担。2.长大了除了父母有一个说心里话的人。3.孩子长大了,对于赡养父母压力没有那么大,以后如果遇到什么事情有另外一个可以商量也能够相互走动比较热闹。3.对于父母来说就是:1.多一个孩子家里比较热闹。2.孩子长大了在以后出社会能够有一个亲人多照应,有什么事情可以一起商量分担。3.多一个孩子将来老了比较不会孤单啊
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只有一个孩子的好处是精力可以集中在他身上,能照顾得好一些,而且大人没有那么累,经济压力也小一些,但是不好的就是怕他不能学会很好地与人相处,而且没有伴,怕小孩孤单,再一个就是将来孩子长大了出社会了但是父母老了没有办法帮忙了,遇到什么事情没有人可以商量分担。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
如果有两个孩子的话好处就在于:1.在童年成长里有个伴,让孩子不孤单,成长中可以相互分享和承担。2.可以让家人不至于专宠一个人,减少溺宠,让孩子学会如何与人相处,扶持与鼓励。3.孩子长大了,对于赡养父母压力没有那么大可以相互分担,以后如果遇到什么事情有另外一个可以商量。
对于担忧方面最主要的就是:1.经济问题:如果是一个孩子可以得到非常好的生活条件,但是有两个孩子的话就要差很多了。2.教育问题:一个孩子的话妈咪们除了上班之余可以有足够的时间教育孩子,但是如果是两个的话妈咪们就有可能要在家里做一个全职太太咯。

个人见解:我觉得还是家里有两个孩子的好,不管是从当前的形式看还是从孩子以后的长远看我还是要说一定要有两个孩子是最好的,虽然我们在有多一个孩子的同时我们付出了很多很多的辛苦,放弃了我们自己的事业以及爱好但是这一切的一切但是等你将来老了都会时刻回味的甜蜜回忆哦.....

siyu1023

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
暂时没有考虑过,政策不允许,而我和老公的工作又不允许我们超生罚款
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子的话父母可以全身心的培养这个孩子爱这个孩子,不会偏心,孩子基本上能得到最好的,但是一个孩子可能会比较孤单也容易被宠坏
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子有个伴,成长旅途没那么孤单,凡事也有个商量,也容易学会谦让等。担忧就是两个孩子开销更大,有可能降低生活品质

小千金宝贝

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
想生二胎的想法好几年了,我们是有二胎指标的,很想再生一个女孩,因为我已经有一个男宝宝,想要儿女双全,女宝比较贴心,以后长大了可以和我一起逛街,哈哈,但是也怕再二胎也是男宝,两个儿子压力山大啊,所以一直很纠结生二胎的问题,不过自从家公生病,住院,老公一个人跑前跑后的,我们终于下定决心要生二胎了,就是想着二个孩子,以前我和宝爸老了,孩子压力没有那么大,有啥事也有一个人可以商量。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
其实一个孩子好处也有好多,父母可以把所有的爱都在他一个人身上,会把全部的爱和精力都倾注在这一个小孩身边,孩子能得到更多的关注,但是我觉得独子对于孩子的成长,弊远远大于利的。现在的生活压力大,一般父母都是要上班工作,家里都是老人帮带小孩的,因为只有一个小孩,老人更加倍地疼爱孩子,有求心应,孩子往往会原因过于溺爱而形成了自私、娇气、、霸道、不懂跟人分享等等坏习惯,我家儿子现在就是这样,我和老公在外面打工,孩子从小到四岁都是留守儿童,小家伙从小养成很多的坏习惯了,这点我到现在也是很后悔。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子的好处有很多,首先孩子可以有个伴,听过这样一句话,父母再怎么爱你,也是会老的,夫妻虽说跟你一起撕守一辈子,但是他/她已经错过你的前面几十年了,但是有一个兄弟姐妹就不同了,他/她能跟你一起成长,一起长大,同心协力,在生活中既是血脉相连的手足,又能是可以说悄悄话的知心朋友,我现在跟我妹就是这样,我们相差3岁,没有任何的隔阂,我们一起去上学,晚上一起睡觉,一起说悄悄,感情比跟父母都还要好,我到现在也是很怀念以前的美好时光呢。大的可以帮忙照顾小的,生了二胎后,儿子就是哥哥了,他会觉得自已长大了,更有责任感了,懂得分享、尊重别人。两孩子既能合作也能很好的竞争,孩子也没有那么多坏习惯了,不会这么娇气,比如吃饭,可以互相比赛,也不会像现在一样,养成挑食、吃饭慢,吃饭爱动的习惯了。而且以后我们老了,有两个孩子,压力没有这么大,有个啥事情可以有个人可以商量啊。

就是生了二胎后,精力要分开两分了,毕竟人的精力是有限的,要照顾两个小孩,父母就要付出更多的精力,经济压力也会更大,什么东食、玩具什么的都要买两分,而且怕处理不好小孩跟父母之间的关系,把握不了个度,让小孩的心理产生各种想法,觉得父母偏心,怕两小孩争玩具、打架等。不过这并不会影响我想要生二胎的想法。

现在看着儿子每天晚上拿着玩具自已跟自已玩,自已跟自已说话,我就后悔怎么没有早点生二胎呢!现在我儿子都6岁了,我再生二胎,真是两个小孩年龄相差太大,以后玩不到一起,有隔阂呢,下个月二胎准生证办下来就可以备孕了,但愿我可以如愿,生个健康漂亮的小千金。

企鹅世界QQ

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
老公想要,我不想要,我自己看孩子好累啊,不想再要一个了
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
家庭经济状况不允许啊,罚款太多了,而且现在养孩子费用太高了,一个可以好好教育
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子可以互相照应,但是有两个孩子难免偏心点,喜欢小的,大的就受影响,也没那么多精力照顾大的了

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:我家宝宝现在已经十个月了,看着女儿成天一个人孤零零的,就会考虑到生二胎,因为可以给女儿做个伴,一起玩。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
答:一个孩子吧,就是可以提供更好更优越的物质和经济,但不利的一点是可能会养成了孩子自私自利,孤僻自傲的习性。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
答:假若是有两个孩子就可以结伴玩耍,共同学习。相互监督,同时成长。但不好的就是家长的压力太大了,因为现如今的社会,经济基础决定上层建筑,要给孩子提供更好的生活,父母就必须更加辛苦。

黄小涛

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
目前正在怀着第一胎,其实怀孕真的很辛苦,但是和老公还是认为会再生第二胎,因为一个太寂寞了。老了也很寂寞呀2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个孩子的话可以专心照顾他,一个可以好好教育。但是独生子女的话一般都太娇宠,得不到很好的锻炼
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子可以互相照应,大孩子可以照顾小的孩子,但是难免会有打架争吵的场面出现,不过可以好好地去教育他们互爱互勉!

migua

如果实在想要就生。不想要的就不生,这么简单的问题,何必搞得这么复杂呢?

我是凡人

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我家是两个儿子了。本来是想要一个男孩一个女孩的,没能如愿。两个孩子互相有个照应,一个孩子太孤独,并且容易被溺爱,不懂事。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子也有好处,大人可以有更多的精力去忙自己的事,不会因为孩子失去了自我,也有更多的精力和财力投入到一个孩子的教育上。一个孩子也有可能太专宠而变得不讲理,不懂得与同年龄的人如何相处,长大参加工作难与同事共处。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子如果教育的好可以学会关心人、理解人,知道这个世界不只是他自己一个人的,学会尊重理解同龄人。两个孩子的确经济压力很大,如果没有人照顾孩子,孩子也难以成才,最好还是不要养两个。

胎宝儿

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过的,因为第一个宝宝很听话,就想过这个问题了
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?

自己的压力不会太大,一个宝宝的成长多少有点孤单
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
怎么也是一个伴呀,互相有照应的,担忧也就是上学的问题,现在择校费太高了。

我是朵妈

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我想过生二胎,但是我和老公都是事业单位,而且双方都不是独生子女,所以暂时还不能生。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
我认为如果只要一个孩子,那样,你的精力能全身心的放在这个孩子身上,对孩子的教育和陪伴会多一些。但是一个孩子也会存在一些问题,现在的孩子在家很难有伙伴陪伴,孩子容易养成孤僻的习惯,而且跟同伴沟通的能力也会偏弱。全家都围着一个孩子,更容易养成孩子“小皇帝”“小公主”的性格脾气,孩子不会与人分享。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
我认为有两个孩子,至少能让孩子能有个身边的伙伴,特别是两个孩子如果年龄比较接近的话,更是很好的伙伴呢!家里如果有两个孩子,平时在生活中,也能慢慢培养孩子与人分享的习惯。当孩子长大一些时,有些不能跟父母说的小秘密,也能与兄弟姐妹一起分享。但是有两个孩子的话,父母对孩子的关注也会相对来说减少,有时孩子还可能会觉得父母做事不公平之类的。还有么,父母的精力其实花的比一个孩子更多,会更累。但是我个人认为,有两个孩子比一个孩子更幸福。

零度百合花

1.我考虑过生二胎,主要原因是老公是独生子【婆婆身体不好,住院时我们俩实在忙不过来。】为以后担心所以考虑这个问题。
2.只要一个孩子的好处是:全部精力,金钱等都放在他的身上了能让孩子享受到最好的护理。坏处是:太孤独了,容易娇惯孩子,抗压力小等。
3.主要是:互相照应,有人作伴,遇事能多个商量的人。做主要的担心是:以后的教育问题【例如,精力,择校费用等。】

charleon9

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么? 准备要二胎,我老公独生子,现在工作忙回家少,家里老人就显得很孤单,两个起码做个伴吧
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响? 一个孩子年轻父母压力小,能全身心的教育伺候吧,但是童年没有玩伴也很孤单,不想付出,以自己为中心不会关心别人,独生子病
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子多少有个玩伴,将来家里也热闹,就是费用之类相比一个要压力大一些

ice_chan

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我老公不是独生子女,所以暂时只能生一个,我有考虑过生第二胎,要是政策放宽我也会计划第二胎,因为宝宝有个伴还是好的,有什么事情都会互相商量,可以一起玩,不会那么寂寞。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?

只要一个孩子的话负担没那么重,但会容易养成娇气,两个宝宝的话可以互相学习,共同进步

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个宝宝的话不用寂寞,一起玩一起学习,更加容易锻炼独立,担忧的话是压力重了,费用也多了,不过我奶奶那年代生5个也是这样子养,看自己怎么看待咯

luojoy

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:考虑过,自己就是有几兄弟姐妹,一起长大童年很开心,且自己很喜欢小孩。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
答:只有一个孩子的好处是可以把小孩照顾、培养得更好些,生活负担、压力也没这么大;但是没有玩伴,都是自己一个人很孤单;且一个小孩象集“万千宠爱于一身”长辈会对小孩过于溺爱,让小孩“落得”一身不好的习惯和毛病,不利于孩子的成长。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
答:如两个孩子,可以一起上学、做功课,共同成长;一起玩耍有伴儿,能有个快乐的童年;且长大了有什么事大家也有个照应。如两个孩子负担就会重些,且在3岁前没人帮忙带小孩是个最大的问题。

﹏脆弱的氧气

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
暂时不考虑,生活压力太大了,条件也不允许,自己带孩子已经够累了。 2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
养一个孩子,经济压力没有那么大,能给孩子更多的爱,但是在他的成长过程中就会显得孤独 。3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧? 两个孩子的话没那么孤独,可以一起玩一起学习,担忧的话是经济压力重了,费用也多了。

零331QQ

有条件的话我一定会生二胎的,依然想要个男宝,然后让他们相亲相爱,在人生的道路上相互扶持。
不想要女儿,女儿要富养,压力大,像我儿女心这么重的人,实在是不能忍受娇滴滴的女儿被人欺负

蓝云飘余宝儿童装QQ

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:现在的宝贝就是二胎,虽然超生罚款,但还是想自己的宝贝以后有个伴,不管是男孩女孩两个就够,
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
答:只有一个孩子的好处是生活负担、压力也没这么大;但是没有玩伴,一个太孤独,以后长大要有什么事情没有兄弟姐妹可以商量。父母总有老去的时候

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
答:如两个孩子,可以一起上学、做功课,共同成长;一起玩耍有伴儿,能有个快乐的童年;且长大了有什么事大家也有个照应。如两个孩子负担就会重些,且在3岁前没人帮忙带小孩是个最大的问题。

winniewdm694QQ

19省?哪19省有没有安徽省啊我和老公一直想再生一个二宝只有大宝一个觉得她太孤单了还想再生个女宝宝男宝宝压力太大

xusheng086

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:考虑过生二胎。因为一个孩子太孤单了,像我本人就有一个妹妹。两个孩子小时候可以一起玩,有个伴儿;长大了有什么事还可以相互照应。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
答:只要一个孩子,好处应该是家长的经济负担没有那么重,可以少操一些心。不利影响:有的孩子性格会有孤僻的一面,就是因为平时生活中除了父母,爷爷奶奶,姥姥姥爷,没有年龄相近的玩伴,如果有了兄弟姐妹的陪伴,一起成长,一起学习,一起面对生活中的开心与不开心,至少有人陪伴的成长岁月不会那么孤单寂寞。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
答:两个孩子在生活中至少可以相互陪伴,有的时候孩子玩耍的时候,希望的是年龄相近的孩子的陪伴,而不是我们这些大人的陪伴。随着孩子的长大,他们在青春期有什么烦恼,也可以相互交流,这些我想大部分孩子是不会和我们这些大人交流的。而且将来我们这些父母老了以后,有什么事还可以两个孩子分担一些,不至于让一个孩子负担那么重。担忧的地方:两个孩子小的时候,父母肯定是需要多费一些心,比照顾一个孩子多付出一些。如果家里没有老人帮助带孩子,只有父母两个人带孩子,可能也比较困难。

馨妈爱宝宝

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过要二胎,一方面考虑到妞一个人太孤单,另一方面考虑到将来妞大了,一个人养四个老人比较吃力。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
好处嘛,一个孩子父母负担小,现在物价那么高,养一个孩子的成本太高了。不利影响就是一个孩子容易太自我,性格上不会为别人考虑。家长容易把她照顾的太好。而让她失去了自我锻炼的机会。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子从小有人玩,互相照顾,互相对比成长。容易让孩子知道为他人考虑。担忧就是怕将来长大,给不了他们很好的物质条件。如果二胎是男孩子,现在都要房,房价又这么高,想想就发愁啊

薇笑看

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
很想生二胎,因为宝宝很可爱,我很喜欢小孩子,想着两个孩子的家庭最幸福。可是现实不允许,政策不许生。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子的话,最大的好处是可以得到更多更好的教育跟物质生活,现在养育孩子的费用太高了,还要防范孩子健康等问题。坏处是一个孩子太孤单,没有玩伴,没有合作意识,如果有个朝夕相处的兄弟姐妹,很多性格方面的问题都可以解决了。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子是个伴,凡事可以有个商量的人,一起玩一起上学将来工作家庭乐趣无穷,孩子长大了能够共同承担父母养老的责任,压力会小点。一个孩子永远体会不到这一点,就是手足情。担忧就是物质上作为父母的会负担更重,情感上付出更多,还要协调平衡两个孩子间的关系等等。

xiaotangmon

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我家就有两个宝宝,一个太孤独了,现在的孩子基本是圈养,接触的就是玩具,电脑 电视 。与小伙伴相处的时间太少了。有个同伴是最幸福的事情吧,
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
不可避免的是两个会争吵,会打架。这样也不必担心,一会就和好了。他们会知道分享。
不过我想最好家里有点经济基础,能为孩子提供好一些的教育与生活环境。
在孩子大了以后,两个人可以有事情分担。有个亲兄妹这是最好的。而且父母年老了,可以共同照顾老人。负担轻了。再说现在的失独家庭很多。这样的老人是绝望 的。

谢小猫的妈妈

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过的,希望可以生二胎,一个宝宝太孤单了,而且独生子女在分享分担方面有会存在一些问题。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只有一个孩子的话,父母的关爱都会集中在孩子身上,在经济上可能比较能宽裕一些,在孩子的培养上更有利一些,但是一个孩子的话,以后孩子会很孤单,在分享分担方面不太好。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
2个孩子的话,孩子以后可以作伴,可以相互分享,共同分担。
担忧的话主要在于经济方面,可能在孩子的培养上面有所紧张,不能给孩子提供更优渥的经济条件。

娟娟1982

1您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我现在已经生了二胎了。因为我和老公都是独生子女。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子的话你可以把全部精力都放在她身上,她能得到更多的关爱和呵护。不利的影响:因为我们这一代都是独身子女,没有兄弟姐妹,现在她的玩伴更少,更孤单。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个小孩的话不会孤单,不会寂寞,以后长大了等我们都老了,他们相互还有个照应。最担忧的:不要出现为争夺财产而不和,甚至反目成仇。

思思8786

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
有考虑过。以前一直觉得一个孩子就够了,但是现在有个男孩了总想要个女儿,觉得两个孩子他们好有个伴,一男一女就更完美了。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子爸妈对他的照顾和爱更多些,爸妈的负担轻点。独生子女与人分享、包容他人的意识少,以后他们照顾父母的负担更重。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
孩子有玩伴了 不孤单了,有利于孩子的心理发育,他们也会互相照顾,赡养父母的单子轻点。 也担心两个孩子对他们会照顾的不到位 可能会有经济压力

智宇宝宝

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过,因为,一个孩子有个伴也好,再说没有个闺女总觉得遗憾
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
好处:可以得到爸爸妈妈所有的爱,包括物质和精神
照顾起来比较不会分心
不利:体会不到手足情深
压力比较大
会比较叛逆

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
好处:俩个孩子可以一起玩,有个什么事总有个伴
没有其他的伙伴了,起码有自己的兄弟姐妹
担忧:合不来容易大家,如果爸爸妈妈不清楚原因容易伤到一个,心里 ,还会心里觉得爸爸妈妈不喜欢自己,喜欢自己的兄弟姐妹,等等~

xu771108

最近山东这一人口大省取消了生育间隔,全国有19省取消生育间隔,生二胎的话题再次被热炒。要不要生二胎?有人说一个孩子孤单,亦有人反驳两个孩子难养。您是否支持生二胎?您对生二胎又有何看法?
请根据提示一一作答:
1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过呢,但是现实工作部允许,会被开除的
我觉得一个孩子风险太大,现在失独的家庭太多了,孩子成长中疾病,意外等等,造成老年没有依靠。孩子多的话,有个万一还是有希望存在的。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
我觉得唯一的好处可能是经济上可以给与更多,时间也可以照顾的好点。
不利反而很多,现在的孩子自私,不会与同龄人相处,霸道。
没有兄弟姐妹一起玩耍,失去很多童年乐趣。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
好处很多,两个孩子一起玩,大人可以省去很多时间做别的事情,孩子可以互相帮助学习,
玩具等等的利用价值更高。
没有什么担心,一个孩子多花点钱,两个孩子就少花点钱。

欲得可人QQ

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
没有考虑过生二胎,因为现在养个宝宝太难了。

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只要一个宝宝,专心培养,使宝宝得到更好的教育与生活。但是一个孩子又没有弟妹陪,没有人做伴看起来很可怜,做不到与人分享,不会替他人着想。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子在一起,可以更好的交流,与人共处,分享事物,但是两个孩子又担心自己不能够给宝宝最好的,怕误了宝宝,哎,太难了。

怀一然

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过要二胎,有了男孩就想要女孩,一男一女的家庭太完美了,两个孩子有个伴,有个照应,而且以后赡养父母也可以分担一下.
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
好处:可以得到父母所有的爱,在物质和教育方面可以更好一些,压力没有那么大.不利:孩子自私,不会与同龄人相处,霸道。大人对孩子的溺爱,使孩子养成了很多坏习惯.
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
好处:两个孩子在一起互相学习,互相照顾,不会觉得孤单,长大了也有人照应,分担父母的赡养问题.不利:大人要抽出更多的精力,时间和金钱来供养两个孩子,经济压力大.

虎娃2014

想生啊 可是 现实不允许啊 经济条件啊 教育问题啊 要是国家对于二胎有奖励或有福利就好了

Crystalshen2

两个孩子还是比较好的,一个太单了

一诺倾

生两个孩子好 一个太孤单

橘子和风11

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过,但是由于我有姐姐所以不能生第二个宝宝,
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只有一个宝宝父母照顾会更尽心点,因为所有好的东西都会给他,对他的关注也会更大一些,宝宝也会教育的更好一些,但是也容易养成宝宝自私、自大等独生子女的性格。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
一个宝宝的童年是很孤单的,因为没人和他分享童年,可以一起学习一起工作,相对朋友来说,兄弟姐妹是最亲的亲人,对小孩的成长也很好的,以后赡养老人也可以分担一下。

小米康宝贝

、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
不考虑,现在孩子压力太大了,我觉得一个就够了,要那么多孩子就要好好养,生了以后给他不能有一个好的环境就没必要生。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
有一个孩子大人完全可以给他最好的环境成长,也可以把所有的教育心思放在一个孩子身上,如果孩子多了势必会分散这些精力,我觉得大人太累了,但是一个孩子比较的孤单,以后没有亲人却是最不好的影响,有事商量的人都没有,特别是现在社会那么自私,几乎没有什么真心的朋友
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子不管怎么说,遇到事情都会有商量的余地,家里有事情还可以分摊,不会像一个孩子那样所有的事情要一个人来扛

倔强的萝卜

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
很想,很喜欢小孩子,想着两个孩子的家庭最幸福。可是现实不允许,政策不许生。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
好处:可以得到爸爸妈妈所有的爱,包括物质和精神
照顾起来比较不会分心
不利:体会不到手足情深 压力比较大
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子多少是个伴,有什么大的事情可以在一起商量,小的时候孩子也不孤单,有人陪。能学会谦让别人,尊重别人,不自以为是,懂得为别人考虑。以后养老问题没那么辛苦。如果大人生病也有人帮忙照顾,而不是一个人跑前跑后忙的不可开交

奕冰妈

我家就有两个宝宝。以前我也是觉得只生一个就行了。觉得一个孩子负担轻完全可以给她最好的生活条件和学习环境。后来生了大女儿觉得她每天没有玩伴很孤单,性格内性不太爱说话。而且东西也不学会分享,占有欲强,很粘大人。再三考虑生了小女儿。事实证明,有两个小孩真的要好很多。现在她会懂得照顾妹妹,和妹妹一起分享零食和玩具。性格了比以前开朗很多。现在的生活水平高养两个孩子的负担要比养一个孩子的负担要大得多。但是经济紧张了有紧张的养育方法,平时吃差点,穿差点,少买点新衣服,少抽点烟也就过来了。而且以后我们老了,她们的负担也会小些,就会有两个孩子来负担我们。当我们已经不在的时候,她们遇到困难时也有个人帮助或商量什么的。虽说也会有些同学朋友,但是血浓于水,在任何情况下站在你身边的只有你的父母和兄弟姐妹。反正我觉得无论怎么样还是要生两个孩子比较合适。

xiaojinbei

1、家人都要二胎,我不想要,很难带,我现在都没耐心 了
2、一个孩子负担也更轻一些,可以专心带她,不利的一面就就可能会过于娇惯。
3、如果有两个孩子至少她们有个伴,可是又面临抚养的问题。很纠结

babygogogo

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过, 从自身来讲,我不能陪孩子一辈子,生两个,孩子有个伴,当爸爸妈妈不在的时候,有个一脉相承的亲人陪他(她),即使吵吵闹闹,也不会那么孤单。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
只有一个孩子的好处是所有的注意力全在她身上,不会有其他的认为什么偏心啊,爸爸妈妈不爱他之类的问题;不利的影响就是独生子女是名符其实的独生子女,太独,没有团体意识,全部都是他的,全部都要按她的意思走
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
有两个孩子最基本的是相互有个伴,有个照应。 担心就是十个手指头还不一般长呢,怕天平有倾斜的话,对孩子成长有影响

风中飘零的落叶

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过,还想要个女儿。双方父母都想叫我们生二胎,而且两个孩子有个伴。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子,可以精养,经济压力小点,可以给他相对两个孩子更好的学习生活条件。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
当有一天父母离去,这个世上还一个和他最亲的人一起承担,一起成长,多个可以说心理话的。如果有什么事,也只有自己最亲的人才不会抛弃你的,朋友,可帮可不帮,但亲人会不一样的。

小小小小脚

最好还是不要生了,现在养一个孩子多难啊

tulipysuny

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑过,还在考虑中。两个孩子好作伴,很眼红别人家的双胞胎,和老公开玩笑说,“你这么优秀,不再生个,是社会一大损失!”
遭到坚决反对:违法的,不能做。孩子的户口,教育怎么办?

2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子,自己可以很好的照顾,孩子可以接受家庭能力范围内最好的教育;
一个孩子虽然成长过程可以交到不少好朋友,但没有兄弟姐妹间朝夕相处的亲密体验,总会是一个缺憾;孩子会否更自我为中心?孩子会否缺失团队合作能力?
到孩子成年的时候,四个父母要照顾,没有兄弟姐妹一起分担,鸭梨恐怕大了些。现在不常回家看看都入刑啦!我和老公在外打拼,他有兄弟在老家,我有姐姐在老家,老人病啊什么的,我们心里总归有个安慰;老人也过来住住,这样分担,也还不错。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子相互影响,学习,相互支持,甚至吵嘴,打架,大孩子会更有责任心,爱心,小孩子会更有归属感和安全感;孩子们与人交际的技巧,处理事情的能力也就在相互影响中逐渐培养; 父母可能在经济方面紧张些,但有爱的家庭还是一样教育好子女的,想象自己父母那一代,岂不是经济上更不如我们这一代?担心是时间,精力不够,最主要国家政策不变的话,上户口,上学真的很麻烦。
最近太多的悲剧发生,父母离异,无人管孩子或无力管好孩子的,屡见不鲜;即便父母感情好,但要忙生活,两个孩子关在家里或放在老家交给老人,出事的也有之。
总之,要否老二,一定夫妻双方达成一致,一个孩子还是两个孩子都是我们的宝,爱他(们)便能承担起责任。

阿布奕然

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
宝宝现在5个月,偶尔外甥女过来,两个宝宝在一起都很开心。如果以后政策上放开,且经济条件允许的话,会考虑再要一个的。两个孩子是个伴,对性格心理发展都有好处
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子最大的好处就是经济压力要小许多。父母可以把有限的资源(时间、精力、金钱)全都倾注到这个孩子身上,他得到的关爱、教育会相对好一些。
现在养个孩子太费钱了,我们工作又忙,孩子还得靠父母帮忙带。一个孩子 家里有什么好的都会先紧着孩子,容易养成自私自利的心理。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
近期看了一个关于失独家庭的报道。说中国目前每年要新增能失独家庭250万,且不说这个数据是否真实,遇到这种事的可能性虽说只有数万分之一,但对于恰恰遇到的家庭来说,他们的痛苦确实百分之百的。丧子之痛、养老无望!
多要一个,一来可以做个伴,二来将来为父母养老压力也小一些。
对于二胎的担忧,主要集中在金钱方面。如果有乳沟的金钱,我可以放弃工作,专职在家带孩子。

夏日师太

条件好点的可以考虑吧,个人觉得,反正我们现在的条件只能养一个了

舒舒宝贝

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
曾经很坚决的认为自己肯定不要生二胎,可是现在变了,觉得孩子一个人大了有事却没有分享的对象,当然很多感情是比不了亲兄弟姐妹的。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子可以把全部的爱给予她,可以陪她学习,陪她玩,跟她聊天,不用想太多。但是现在很多家长都觉得自己的孩子性格内向,因为现在几乎都生在城市,各自为家,孩子习惯了自我不愿意跟别人分享,对孩子的性格发展不是太好。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子虽然打闹少不了,但是增添了家庭的乐趣,也让孩子学习如何与朋友相处,或是懂得照顾与谦让,现在的父母一般都是上班族没有充足的时间照顾孩子是很多父母不愿意生二胎的原因,而且经济压力也非常大,供房供车还要供孩子供老人,真不容易,这就得让每个人的快乐观去决定啦。

jinzi1314

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:考虑过生二胎
首先是不想孩子长大后太孤单 两个孩子不管男女都会喜欢的
其次,是不想孩子长大后的压力太大 这个激烈竞争的年代 孩子的压力还是很大的,有两个孩子还能分担点
第三,老公和我都喜欢热闹,都很爱小孩子,孩子就是宝 哈哈
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
答:只要一个孩子肯定是压力很小了,但是对孩子的成长还是有不利的,就是太孤单了。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
答:两个孩子的话 首先养孩子的压力会大一点 但是长大就好了 两个人相互扶持 我们做父母的也会安心一点

jiaxiaoping12

要生!现在生一台的孩子都没有同伴可以玩,好孤单。再说了,等一个孩子长大后,成家取媳妇了。将来面对的是四个老人的生活费的问题等,还有诸多问题,有得还不只四个老人,象现在的人都长寿,可能会要承担爷爷,奶奶,外公,外婆,还有太婆等想想这各个方面的压力有多大呀!是应该好好考虑了。我本人十分支持的。

bei天使守护

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
答:考虑过生二胎的!总觉得一个孩子太孤独!而且家人也会特别宠爱!两个孩子以后有个伴,我认为对他们的成长是很有好处的!
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子压力小,能尽最大力量来给他提供更好的生活!但是难免会养成他娇气的性子!不利于宝宝的成长
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
我会很想要两个宝宝,看着他们一起成长!教会他们互相帮助,以后的人生道路上我作为父母帮不了他们什么!就希望兄弟姐妹间互相帮助了!但是又怕压力太大!

留喜丽丽

我认为要生,一个孩子长大以后太孤单。说的现实一点吧,不説长大后两个孩子遇到什么事情可以商量下,就是小的时间,就说我自己吧,小的时间别人欺负我了,我和姐姐两个人打一个!!

眷顾我一次

两个孩子也有个玩伴。不管儿子女儿,都很好。将来年龄大了,孩子也能分担责任。中国的古话。儿孙满堂才是福。不说多少,二个还是应该的。没压力就没动力!

潮汐768QQ

生啊,两个小孩多好啊,有伴啊,每次出去就可以带两个。

小丸子精品童装店

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
说实话在孩子3岁前觉得不可能要二胎,但是现在随着孩子长大,好看一些了,看到别的小女孩那么漂亮可爱,真得很想要一个。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子的好处就是父母可以把所有精力放在一个孩子身上,全面培养教育他,而且负担轻,可以给孩子更好的生活学习等条件,使之更好的成才。
但一个孩子也有不利的影响,一个孩子容易使孩子形成孤独的性格,说实话,现在父母的生活工作压力都挺大,没有太多的时间陪孩子。这样孩子就会与人交流时间少。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子的好处就是孩子们有个伴,可以互相学习互相交流互相帮助,共同进步。虽然有时可能会吵架。将来长大了一直到老,都会有个伴。
担忧就是两个孩子的费用相对要增加很多,父母的压力更大,会工作或生活的更累为了孩子。甚至要有一个不能上班得在家照看孩子。那样经济负担更重,就给不了孩子好的条件。
条件好的家庭我觉得还是应该生二胎。两个孩子的利大于弊!
以上是我的一点观点。

小小朵朵儿

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
考虑生。因为怕一个孤单
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
父母没压力,得到所有能给予的。
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
有伴。就是怕以后成家了嫌父母偏心

囡123

公婆不让生,老公也不让生,我想生的欲望已经没了,唉

晟靖妈咪

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
我想要二胎,但是有特别恐惧生孩子
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
一个孩子可以安心教育他,家庭负担轻一些,但孩子会比较孤独
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
两个孩子可以互相帮助,我觉得不会有什么担忧

宏哲

我现在有一个小宝宝,但是我建议还是在要一胎有两个小宝宝可以做个伴儿!一晃两个孩子就大了,还是要一个吧,我就是独生女,现在大了是感觉挺孤单的!

maly

我感觉还是一个孩子好,在同样的经济条件下,2个孩子肯定没有一个孩子受到的教育好。孩子的质量比数量重要!

畅畅love小强强

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
不想生,没钱没时间,我得上班养家,要不老大都不知道怎么长大。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
好处:充分得到家人的爱,好好的吃、穿、疾病的治疗、教育、心里发展的关爱等等。
坏处:孩子的成长环境过于单一,缺乏竞争,她也不独立。

3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
优点:两个孩子不孤单,孝顺父母时间更充裕。
担忧:一些家长没有正确的育儿方式,他们无法正确处理孩子相处的问题,通过打骂的方式来处理孩子之间的问题,从而把孩子之间正常的竞争变成恶性竞争。

静宝VS舜仔

1、您是否考虑过生二胎(或已有二胎)?为什么?
已有二胎,因为宝宝一个人太孤单了,我们只能陪宝宝长大,可是成长的时候兄弟姐妹才是最好的伙伴。
2、您认为只要一个孩子有哪些好处?对孩子成长又有哪些不利影响?
没什么好处,经济压力轻一点吧。会让宝宝有很强的性格,唯我独尊。不好
3、您认为有两个孩子有什么样的好处?又会有怎样的担忧?
可是让宝宝更好的生活减轻负担了, 会懂得分享,担心以后以济负担太重了。

尤越宝贝

我家就有两宝贝,一男一女,凑成一‘好’,呵````