tao315

高烧久了会得肺炎吗?

一般的说法都是发烧到38.5以上就吃退烧药,怕出现高烧痉挛。但是如果一烧到38.5就吃退烧药是不是会破坏人体自身的免疫系统,把原本正常的防御流程给破坏了,所以孩子发烧到39度-40度之间就很纠结,不知道该不该吃药。老人还有一种说法是,高烧时间长了会得肺炎,这之间到底有没有必然联系?

闹小精灵

宝宝温度不太高的时候可以先进行物理降温,但温度一度继续上升,最好是吃药,时间长了对宝宝的影响很大的

wangwei710

孩子发那么高的高烧当然要吃药了。如果38.5度以下可以用物理降温的方法,太高就要处理啦。