xiaobaoyto

宝宝不爱吃饭是缺锌吗

宝宝不爱吃饭,挑食偏食,还容易感冒是缺锌吗

孕婴营养专家

你好,宝宝缺锌的早期症状就是食欲减退,随之而来会出现抵抗力差,易患上呼吸道感染方面的疾病,孩子还会表现为多动,注意力不集中,长期表现为生长发育迟缓。从你的描述来看,宝宝缺锌的可能性比较大,但也不排除其他的原因,如夏季天热,南方湿热的气候会让人不适,尤其是脾胃娇嫩的婴幼儿,容易出现烦燥不安,食欲不振的现象。建议带宝宝去医院做个微量元素的检查,根据检查结果进行调补更好。

wanouou

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能。另外注意一定要控制零食。富含锌的食物来源有很多,它们有肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗粮等,需要补锌的您就自己选择自己喜欢吃的就可以了。缺锌可以吃些伊分子锌,另外平时应多吃动物肝脏、瘦肉、蛋黄和鱼类等富含锌的食物。

提问者对回答的评语:谢谢

一抹如风地暖阳

是否缺锌,我觉得还是应该做个验血检测比较好。光凭这些来判断不太准,而且在不知道孩子缺什么的情况下,乱给孩子补营养,不是好事。

王木齐

看看你的宝宝的头发是不是有点站立的感觉呢?是的话就是缺锌了,最好的办法是食补

淘气こ瞳瞳

挑食偏食的孩子,一般都很容易感冒,有可能是缺锌,但是也不见得一定就是,还有可能脾胃不调

小小陈谢妈

宝宝缺锌一般最常见的是偏食、厌食等。也可以去医院做这方面的检查,确诊是缺锌的话,就要补锌了。
锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、鱼、蛋、奶、肉、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、猪肝墨鱼干、螺、蘑菇等。