cls992

孩子看电视,为什么不能单独啊?

看某个杂志上说,孩子不能单独看电视,为什么啊?我是第一次听这样的说法,不了解,有谁能告诉我啊?

嘟啦茹

孩子在幼期的大脑发育时,最重要的是与外界交流沟通。他们主要通过观察来接触外界。但是,电视是典型被动式媒体,孩子单独看电视,造成孩子一味地被动接受。
年轻妈妈们可以陪孩子一起看电视,同时需多与孩子沟通,转换一下思维。

小演

这就是有些电视为什么会有家长指引的提示了,因为小朋友还小,不懂得分辨事情的好坏,需要大人的指导,而不是一味的接受

淘气こ瞳瞳

其实是想让父母不要把孩子交给电视机吧,多抽点时间陪孩子,比让他自己看电视要好得多。

小新6

小朋友看电视最好可以在家长的指导下看比较好吧,不然万一电视上有什么不好的镜头让小朋友看到了,会影响他们的!所以我也觉得不能让小孩一个人看电视