深谷幽兰xr

孩子的父亲没有责任感这对孩子责任感的形成有影响吗?

孩子的爸爸没有怎么责任感,虽然三十多岁了,但是遇事总是喜欢推卸责任,在这样的环境下,不知道对儿子以后责任感的形成会不会有影响呢?

ryjjz27m6

环境的熏陶对于培养孩子的责任感非常重要。孩子在小时候一直生活在家庭里,虽然他还不知道什么叫责任感,但是他会模仿家庭成员的行为。这时,父母就要做好表率,因为这是在潜移默化地教育孩子。父母的责任感主要表现在:对家人的责任,对工作的负责,面对自己所犯错误的责任,还有就是对孩子负责任……没有责任感的父母很难教育出有责任感的孩子。所以,如果孩子的父亲没有责任感,孩子的母亲就要给孩子树立一个积极负责的良好形象。