龙成宝宝

宝宝不吃奶粉,体重严重偏轻

我家成宝宝已经满周岁了,可是这家伙一点也不吃奶粉的,换了好几个品牌都没用。体重很轻,只有16斤。有什么方法可以让宝宝爱上喝奶粉?

多美滋1000日营养顾问

龙成宝宝,您好!1岁以后的宝宝以三餐饭菜为主,每天奶量应保持在500-600ML左右。建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,若是混合喂养,宝宝又不愿接受奶粉,可将奶嘴用热水浸泡柔软并滴些乳汁,把母乳挤出与冲调好的奶液混在一起,由家人替代妈妈来喂,或使用吸管杯喂养,多次尝试,逐步适应,此方式要反复尝试,才可有效果。若宝宝长期奶量不达标,的确会影响其生长发育,建议您就医检查。

提问者对回答的评语:谢谢专家的建议!

宝贝洛希

这个时候要好好给宝宝吃主食了哦!

wendy28

不是就算了。我家宝宝经常只喝120.或者不喝。。
就多点给粥什么的宝宝吃啊。只要妈妈花多点心思。煮宝宝喜欢吃的。营养跟上了。就不一定要吃奶粉的。又没规定吃奶粉就一定能长好。。。

沛心

宝宝不吃奶粉,那么主食就很关键了。可以给宝宝多吃点营养丰富的汤,荤素搭配要合理,这样宝宝才能够营养均衡,健康成长。奶粉,还是尽量每天坚持让宝宝喝一点,慢慢的就会喝的。

漂漂雪晴

实在不喝奶粉就好好做个食谱吧,注重蛋白质的摄入,比如肉类,鱼类等等,否则蛋白质摄入不够,宝宝会体弱多病。

melissafeng007

实在不喝奶粉就好好给宝宝做辅食吧,一岁了很多东西可以去。育儿网上很多宝宝辅食,用心学习给宝宝做,宝宝一定会喜欢吃的。

happycll

我家是饿的时候给孩子吃的,基本来说都是更加容易接受一些的呢

黑皮嘟嘟

这个真让人头疼。。。辅食的花样再多点。。去查下微量元素吧

乐乐110906

头大的事情,试试吃饭之前饿肚子的时候喂喂看吧,或许有效果的

wodeai1227

这个时候奶粉是辅食了哦,吃好主食也是可以的

农家粉蕉

确实宝宝的体重比较低,宝妈可以尝试用奶粉做成其他食物再给宝宝吃,这样宝宝就可以吸收到奶粉的营养,如混合米糊、做成蛋糕等等。

我是小傻瓜

我觉得都已经周岁了,和不吃奶粉关系是不大的,辅食搞好的话一样长身体的。

幸运草yxp

宝宝是不是现在还在吃母乳呢?有的宝宝是很难断母乳的,所以不吃奶粉,戒奶后,宝宝肚子饿了自然会吃的,不过周岁了,可以吃辅食、粥、面条之类了啊

lqd885

让他吃点辅助食

沙拉QQ

可以多试下其它,例如五果粉

小龙008

妈妈花多点心思。煮宝宝喜欢吃的。营养跟上了。就不一定要吃奶粉的。

龙之魂007

主食就很关键了。可以给宝宝多吃点营养丰富的汤,荤素搭配要合理,这样宝宝才能够营养均衡,健康成长

小超男

这样宝宝才能够营养均衡,健康成长。奶粉,还是尽量每天坚持让宝宝喝一点,慢慢的就会喝的

雨的记忆

实在不行多吃点辅食,注意营养要均衡

gdqqn

面食或其它

lotus2012

宝宝不习惯吧,慢慢添加。