半夏~

只有全职妈妈才能教育好孩子吗?

现在越来越多的全职妈妈在悄然涌现, 有人说一边工作一边照顾孩子,是不能把孩子教育好的,请问难道真的只有全职妈妈才能教育好孩子吗?

duola2013

就算妈妈不上班,全天照顾宝宝,如果教育方法不对对孩子也是没有好处的,要讲究方法,只要方法适合宝宝,就算妈妈上班,孩子也会教育的很好。

zhjyue

很多妈妈认为,自己因为工作而无法和孩子整天待在一起,从孩子的教育角度来说是非常不利的,很是难过。这也是职场妈妈的苦恼之处。我也苦恼过、矛盾过。但是,不是跟孩子在一起的时间长就能好好教育孩子的。挤出时间,合理利用的话,即使边工作也能充分将孩子教育成聪明正直的好孩子。不要因为没有给予什么而不安,要规划好以后的实践。妈妈要引导孩子自己的事情能够自觉完成,这一点对职场妈妈来说是很有利的。
重要的是,为了弥补和孩子在一起的时间少的缺憾,而要更好地利用和孩子在一起的时间。世间的事情都相似,既没有有利到完美的一面,也没有极度不利的一面。只要自己努力,就可以充分克服对自己不利的环境,而合理利用。

梅花暗幽香131QQ

这种观点是片面的,在职妈妈因为上班会消耗精力,但是不一定把所有的时间给了孩子就能教育好,最重要的是教育方法妥当,培育习惯形成最重要。