ryhjfather

怎样让四岁的孩子听话呢?

我的儿子现在已经四岁了,非常调皮捣蛋,而且很不听我们的话,有时在外面玩半天,喊他回家吃饭都不理我。该怎样让孩子听话呢?

duola2013

你是想培养一个你们说什么他就做什么的孩子吗?你认为这样就可以掌控孩子吗?我个人建议,只要孩子做的不过分,可以给孩子一些自由空间,他要玩也可以,你们也可以陪他一起玩,提前说好,到了饭点就必须回家,慢慢培养孩子的时间观念,4岁正是爱玩的时候,让他玩吧。

yuxi851013

宝宝正是调皮的年纪,不听话也是正常的,但排除故意和大人对着干,叛逆的心理。首先,要告知宝宝吃饭要按时,不吃饭等饿的时候就没得吃,必须等下一餐开饭的时候才有的吃,这个实践起来有点困难,但是能培养宝宝按时吃饭的规律。还有就是平时不要给宝宝吃太多零食,导致吃饭的时候不想吃饭。