小鼠可可

甲肝灭活疫苗是国家免疫规划内的吗?

宝宝19个月去打针,说是打甲肝灭活疫苗,要我们缴费,100多的保15年,300多的保30年,免费的保1年半。怎么还有这么多说法啊,我就疑惑了,保1年半的有啥好打的啊,又怕不打以后入学有困难。真烦!所以我想请问一下,不打自费的可不可以啊!

帮宝适育儿专家联盟

甲肝疫苗分灭活和减毒活疫苗两种。灭活疫苗是收费的,要注射2针,相隔半年;减毒活疫苗只需一针。从预防年限来说,灭活的确实比较长,但减毒的也有5-10年。你可以根据自己的条件选择。选择免费的疫苗也是完全没问题的。

♂宝贝猪♀

甲肝疫苗是国家规定的免费疫苗种类,但甲肝疫苗是一个疫苗种类的名称,其还分不同厂家、不同工艺的产品。政府通过招标保障市民有免费甲肝疫苗产品接种,其他甲肝疫苗产品则为自费接种。受种者可以自主选择接种自费或免费的产品。

芦苇飞鸟

我家11个月还没打呢,应该是免费的啊。