胡大牛

我的宝宝突然不愿意上学了

宝宝自己说别的小朋友吃他的东西,别的小朋友说老师上课时他在玩玩具,老师批评他了,还是家里有人陪他玩(家里有两个大人陪他),我想知道我要怎么帮助我的宝宝

jiujiunver

你告诉他老师上课批评他是因为他玩,要是上课乖乖的,老师会夸奖他的

yuxi851013

要有针对性的了解宝宝为什么不愿意上学了,宝宝自己说别的小朋友吃他的东西,要宝宝学会和别人分享,别的小朋友说老师上课时他在玩玩具,说明宝宝注意力不集中,如果影响其他小朋友,老是自然会批评,但这个时候的宝宝有自尊心了,所以会觉得很受伤,从而反感这样的氛围。所以就要培养宝宝注意力集中,在宝宝玩耍的时候,大人尽量不要参与。在看电视时大人不要说话,在吃饭的时候不要要其他的东西转移宝宝的注意力。总之,习惯是慢慢培养的。

真实的一果2013sina

问下他的同学同桌呢,看看什么原因,一般这种情况下是受到委屈了

babyland24

要多鼓励孩子哦
再者我觉得要细心的告诉他
做错了事情,别人批评也是对他好