zuzu_hjh

在孩子暑假期间家长应该注意什么?

孩子终于放暑假了,可是我们家长依旧还是每天上班,这下孩子每天都是一个人在家,我不知道他是否会认真完成作业。家长应如何督促?在暑假期间家长应该注意什么?

babyland24

个人认为,学习多少内容其实不重要,更重要的是要从小就培养起孩子好的学习习惯

海啊蓝啊

在长达三、四十天的假期里,不可象高原牧场上的小牛那样,悠然自得地休息。这是由于孩子还有许多暑期作业,光休息是不行的。因而,当家长考虑到每天必须辅导孩子做作业时,便产生“若没暑假的话”或“假期再短些的话”的心情。这是可以理解的。不过,家长必须注意以下事项:
暑假,首先是休息。盛夏期间,不适宜让孩子来回跑着上学、过集体生活。正是为了不损害孩子们的身心健康,才放暑假的。因此,暑假里的一切计划,首先是为了不使孩子在盛夏期间得病,让他充分休息。
有的母亲,想借暑假的机会,让孩子补习功课,或是为了让他多学些知识,把他送到夜校去学习。因而,制订了一个使孩子身心感到疲劳的学习计划,这是同放暑假的目的背道而驰的。
但是,即使假期里,也要让孩子养成天天学习的习惯,以使休息、身体锻炼、学习三者兼顾。不过,假期里的学习与平时学校里的学习,在学习的时间、内容、方法等方面大
不相同。在孪习时间方面,应让孩子养成在早晚凉爽时刻学习的习惯。在学习的内容和方法方面,不仅要按时完成学校布置的作业,而且要设法丰富生活体验,完成平时难以做到的、需要较长时间和费工夫的饲养栽培、采集观察、创作作品等作业。为此,应制订一个切实可行的假期学习计划。

qingqingz

其实没必要强迫他去学习,引导他自己愿意学习就好了

龙成宝宝

每个给孩子下点任务,让他完成多少作业,等家长回家检查。完成了的话,可以给点小奖励,比如带他出去玩,买点玩具。另外,要注意安全,家里一些容易导致危险发生的因素都尽量不要让孩子接触到。对孩子也要进行安全教育,告诉他哪些事情是不能做的。