一抹如风地暖阳

孩子十一个月不会喊妈妈正常吗?

宝十一个月了,现在偶尔会发现da da的音,但不知道爸爸是什么意思。教了好多回再见,饭饭,妈妈,可是一点效果也没有。再见也不会摆手,妈妈也不会叫,其他的更别提了。
只是偶尔会喊da da 哎,姨,啊,这些音。

杨子墨momo

有的发音早 我家十一个半月 就比你家大半个月 他会很多 我也没教他 就是我和她说话 正常说话 他就记住了 就像今天早上 我说你穿鞋好不好 他就会说穿鞋 我也没奇怪 因为我知道我早说晚说 迟早都会说 又不是比其他孩子回那个绝技惊讶一下还行 这都早晚的事情 你急什么呢?

真实的一果2013sina

我家一岁多了才会叫妈妈的呢,不用急的,现在嘴里天天说这些说明快会说话了,慢慢耐心的教他吧,虽然他不会说可他听着呢,没事就说

蓝稀487QQ

不用担心很正常的孩子可能说话晚点但并没有什么问题。我家孩子八九个月就会叫了但过一段时间又不会了等到一岁了又开始慢慢会叫了。小孩子说话有早有晚,和身高一样有的长的早有的长的晚,而且长的晚的并不一定就比长的早的低。同样说话晚的也不是就不会说啊

芦苇飞鸟

我家也11个月不会叫妈妈呢。
3个月就冒话喊妈,人们还惊讶,现在也是冒话,尤其可能不舒服的时候首选叫妈妈,看来还是我最亲啊。让他叫就不叫了哈哈,⊙﹏⊙b汗