000735QQ

宝宝不会爬怎么办?

宝宝一岁两个月了还不会爬,可以走两步。不会爬对宝宝有那些不利,如和引导宝宝爬。急

芦苇飞鸟

我宝宝不到9个月爬的呢之前我也着急的呢不过自然而然的吧,也是需要大人帮助多练习的呢,不然宝宝似乎么有那个意识。
让宝宝趴下可以撑起身体的时候说明臂力够了,然后父母用手抵住宝宝双脚,让他够前面的玩具。玩具别放太远让他有信心和兴趣继续下去。慢慢不需要大人也可以自己爬动了。

拽宝拽麻

传说我自己小时候就是不会爬直接走的。并没有说一定要学爬。

如果你还是坚持要引导宝宝爬行,可以在地上铺软垫子,放玩具,多陪宝宝在上面玩,用玩具引他来拿,多练习孩子就能掌握技巧了。

宝宝不会爬一般跟体型有关,过胖或者过瘦,一个是爬得吃力所以不爬了,一个是力气不足。

蓝稀487QQ

并不是所有宝宝都必须先会爬才会走的啊,也许你家宝宝走捷径直接就会走了,这说明宝宝很聪明啊。妈妈不用担心啊