蓝田子

夏天新生宝宝护理要注意什么?

最近天气越来越热,新妈请教下夏天新生宝宝的护理要注意什么呢?

依明

夏天天气炎热,新生宝宝的代谢比较旺盛,要注意宝宝皮肤的清洁,最好每天洗澡。宝宝的衣服要注意亲肤透气,最好选用全棉的。天气闷热,更要注意宝宝臀部的护理,选用吸收性好,透气柔软的纸尿裤。比如好奇金装纸尿裤,倍柔亲肤,含天然薰衣草和洋甘菊护肤精华,全方位超透气,双层防漏隔边,有效防止侧漏!环抱式弹力贴身腰围,宝宝更舒适!

提问者对回答的评语:值得推荐

瑾萱ma

多注意卫生 清洁,多给宝宝洗澡,这样就能有效防止痱子的了,我宝宝夏天都是一天至少三个澡了

蓝稀487QQ

多喝水,勤换衣服,洗澡时可以放些花露水睡觉时多擦些爽身粉防止生痱 子

牛能的妈妈800QQ

不要对着吹电扇,少吹空调,不要吃冷饮,多喝水,多洗澡

芦苇飞鸟

新生儿还不能睡凉席的呢,至少也要铺一层床单。穿盖都是要纯棉的啊比较亲肤柔软。
别穿盖太多,勤洗澡,不然就容易长痱子啊,湿疹啊的,妈妈母乳也要注意自己的饮食呢,因为直接和宝宝健康挂钩的。

炜2

夏天很容易滋生细菌,所以要注意勤洗澡。宝宝出汗以后如果不经常洗澡会容易生痱子,有的还会有湿疹,皮疹的出现。特别是宝宝的脖子,大腿和手臂肉多地方,要经常检查擦洗。

欣1

夏天主要就是防痱子和红臀!尤其是红臀,有了就很难消掉!所以纸尿裤一定要选好的,最近刚买了好奇铂金的,觉得很好用!

婵华

要注意不要给宝宝穿太多,可以穿一些宽松柔软布料的小背心或者是肚兜都可以,但是不要让宝宝不穿衣服,宝宝刚出生皮肤还是需要保护的。