12qw3

女婴阴部出现红色小点点要不要紧?

女婴快要一个月了,两个星期的时候看到阴部有小点点,问了一下亲友,没有准确的答案,快到一个月了也没有变化要不要紧?

Lily的花园

这种事属于尿布疹的一种常见的症状
预防:1、每次换尿布时,都要彻底清洗宝宝的尿布区域。洗完后,要记得把宝宝的皮肤的水搌干,千万不要来回擦。
2、每次换尿布时使用起隔离作用的软膏,它会在宝宝的皮肤上形成一个保护层,来保护宝宝已经不舒服的肌肤不再受到粪便和尿液的侵蚀。比如凡士林和锌氧粉(氧化锌粉),锌氧粉质地更粘稠,对保护敏感皮肤非常有效。
3、把宝宝的尿裤系松些或给他穿稍大一号的纸尿裤,好让空气能够更流通。如果你给宝宝使用棉质尿布,就不用再给他穿塑料套裤了。如果你给宝宝用的是一次性纸尿裤,可以试试其他牌子,看看是不是会好些。
4、天气暖和时,如果宝宝能够在户外或在室内容易清洁的地面上玩耍,尽可能让他不穿尿裤(也不要抹隔离霜),而且时间越长越好。直接接触空气会加快尿布疹的恢复。
5、宝宝长疹子时,应该考虑让他光着小屁股睡觉。在床单下垫一块塑料布,就可以保护床垫不被尿湿了。
治疗:1、要注意精心护理宝宝,发现尿布湿后要及时更换,保持局部干燥。
2、当红臀出现后,家长应该立刻采取措施,先清洗,然后涂一些鞣酸软膏在患处,如果已出现糜烂,可以在局部用1%的龙胆紫。
3、给宝宝洗臀部时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。
4、如果用温水擦洗时宝宝哭闹厉害的话,也可试着让宝宝坐在温水盆中洗。
5、如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。
6、有可能的话,应让宝宝臀部多在空气中暴露一段时间,有利于皮疹消退。在炎热的夏季或室温较高时可将臀部完全裸露,使新生宝宝臀部经常保持干燥状态。
7、避免使用爽身粉。因为粉剂吸水后容易硬结,不但无法保持局部干燥,还会刺激宝宝皮肤。
8、如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。只要在治疗红臀的同时,注意护理好宝宝的臀部皮肤,红臀很快可治愈。
可以使用纯植物提取的中草药-杏璞霜乳膏,杏璞霜乳膏由南京野生植物研究院,南京皮防所以及南京辅安堂共同研发,纯植物萃取精华,无任何激素。特别根据宝宝皮肤特性研发,针对性很强,所以效果很明显

小米康宝贝

我觉得可能是尿布疹,看看孩子的那个东西痒不痒啊,建议不要随便用药,满月后体检的时候给医生观察下

♡沫晗妈妈

是不是疹子哦,你家是不是纸尿裤用多了啊,夏天来了,尽可能少用哦,而且要常洗洗哦

芦苇飞鸟

先不要用纸尿裤观察看看啊,尿了就洗屁屁擦伤身份保持干爽。
现在天热平时最多晚上用一片好了啊,白天就把尿就行的。