QQ网友

六个月宝宝可以喝蜂蜜水吗?

六个月宝宝可以喝蜂蜜水吗?宝宝六个月了不喝白开水,他味道不好也不喝很多人说蜂蜜水喝很好,蜂蜜很甜我又不敢,宝妈不知道可不可以喝?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

一抹如风地暖阳

一岁之前的孩子是不能喝蜂蜜的,我在书上看到过的。因为蜂蜜在采取的过程中会有细菌,宝宝不能排泄这种细菌。
葡萄糖水宝宝可以适当的喝一点。但是绝对不能替代水来喝。宝宝不愿意喝白开水,你可以用小勺子喂他喝。或者给宝榨鲜果汁喝,在果汁中加入多一些白开水,有点淡淡的水果味,这样宝宝容易接受些。

牛能的妈妈800QQ

蜂蜜可以说是有一定疗效的食物哦,比如便秘什么的都可以治疗,所以较小的宝宝不要乱喝啊

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在一岁之前最好是不要喝蜂蜜水,我当时也想给孩子喝,就查了一下,上面是这样说的,宝宝不愿意用奶瓶,你就用勺子喂他,我家小的时候也是用勺子喂喝水的。

爱女可可

一岁以内的宝宝最好是不要!因为蜂蜜含有肉毒素宝宝肠胃比较娇嫩容易引起食物中毒!不喜欢喝水平时就经常喂一次喝得少多喝几次是一样的

xiaoli008

一岁以前的宝宝最好不要接触蜂蜜,很容易造成过敏的

小新6

1岁之前最好不要喝比较好,等长大一点再给宝宝喝吧,可以给水里加点葡萄糖!

小尹浩妈妈

一岁以前最好是不要喝的,一岁以后再喝吧

♡沫晗妈妈

不可以哦,如果现在就喝蜂蜜水,那孩子以后就别想让她喝白开水哦,再说蜂蜜有激素的哦

汤圆baby

不可以吧!一岁以下的宝宝,不可以吃糖跟蜜的。

嫣嫣麻麻

我之前有看过,宝宝在一岁之前都不让接触蜂蜜的,嘿嘿,我感觉还是不要给宝宝喝的好。

小小陈谢妈

一岁以下的婴儿不主张喝蜂蜜,由于胃肠道消化能力不强

小演

一周岁前的宝宝还是不要喝蜂蜜的好,白开水可以用小勺一点点的勺给宝宝喝,要从小培养宝宝爱喝水的好习惯

可爱的桉桉

不可以!蜂蜜里可能有孩子适应不了的,引起拉肚子,反正1岁前不能吃蜂蜜,孩子还是要习惯白开水的,这个要慢慢培养

龙成宝宝

宝宝太小了,不要给他喝蜂蜜,因为蜂蜜里面有很多的激素和细菌,容易引起宝宝身体不适。

我是凡人

最好是不要喝,个别宝宝对蜂蜜过敏,并且喝的量掌握不好会拉肚子的。如果实在要喝就喝宝宝专用的。

达因专家团

因为灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下的婴儿食用蜂蜜。6个月的宝宝可以喝白开水和钙水。