1杯白開氺ヽQQ

八个月的宝宝到现在还没有长牙

女宝宝快八个月了,但是现在连一点长牙的迹象也没有,平时也有补钙,吃的是母乳加辅食。

达因专家团

乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素D和钙以外,还应增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出。

我家宝贝的妈

不用着急,我表弟家的孩子也是十个月才长牙,给宝宝补补钙试试吧,过一段时间好没有长牙就去看下医生。

儿科口腔医生张鑫

您好,每个宝宝长牙时间不一样,在一岁之内长牙都属正常现象,所以可以再观察观察。

小新6

每个宝宝长牙时间都不一样的,有的很早就长,有的到10个月了还没一个,这些没有什么规律的,到时间宝宝自然会长牙了,妈妈不用担心

cc100619

才8个月不用急,我家有个小孩子一周岁了还没长一个,也补钙了,要长的时候它自己会长的,没关系的