阚衎

为什么会有免费的疫苗接种呢?

我是一个怀孕七个月的准妈妈,听说孩子出生以后就要开始接种各种疫苗,而且听说这些疫苗里面有很多都是免费的,我想请问为什么会有免费的疫苗接种呢?

一抹如风地暖阳

我家宝宝出生后一直在接受免费疫苗,有自费的,我们都没打。我看其他妈妈都是跟我一样的选择。
免费疫苗是国家出钱的,费用由国家出,国家是为了提高人口质量,让下一代都健康,才出钱让一些疾病在幼儿时期就得到避免。这是挺好的举措。
一般自费的疫苗治疗范围跟免费的一样,只是药的产地不同。一般自费的都是外国的,药价较贵。其实免费的就可以了,全国这么多孩子都在注射,虽然也偶有问题出现,可是这种机率比中彩票还低,一般情况下,免费疫苗经过反复测试,都是安全可靠的。
有些个别人注射后有不良反应,还跟孩子接触的东西,吃的东西,还有身体情况都有关系,也不见得就是疫苗本身的问题。所以我觉得免费疫苗较为安全,可靠。
至少,比中国的奶粉可靠。哈哈 。

谦宝娘

免费接种的疫苗
站在保护下一代健康的立场,仍然建议家长在能力所及的范围内,及早为小宝宝接种。
例如:有些疾病像“轮状病毒所引起的肠胃炎”,每年冬季都造成相当多的小朋友严重呕吐及泻肚子,是冬天小朋友住院最常见的原因之一。在全世界落后国家甚至造成每年数以万计的幼儿死亡,而且不论在都市或乡村,小朋友在三五岁之内都很容易被这种病毒感染到,因为轮状病毒是可以借由空气而感染,可以说是防不胜防。
现在轮状病毒有了疫苗,小朋友接种后就大大地减少肠胃炎的机会,若能够及早打疫苗预防,是绝对值得的,只是每一剂超过425元人民币的费用,对许多家庭是一大负担。
肺炎链球菌疫苗也是另外一个例子,2009年令人闻之色变的HIN1型流行性感冒造成一些人死亡,但是如果患者仅仅感染HIN1病毒,时常还不至于造成死亡,而是这些感染HIN1患者的肺部又再被肺炎链球菌侵入,形成更严重的肺病而致命。
一般而言,在医学上,肺炎链球菌侵犯的对象,最常见的是一些身体弱、感冒或年老的人,而任何人都会有感冒、体弱或年老的时候,现在有疫苗可用,也是健康的另一种保障。
自2010年3月份起,五合一疫苗开始取代了旧型副作用较多的三合一疫苗,列入正常的常规预防注射,一共注射4剂,民众可以省下1274元人民币的费用,希望将来能够把肺炎链球菌疫苗、轮状病毒疫苗,甚至子宫颈癌疫苗都列入免费疫苗之内。

muyixixi

这是因为儿童计划免疫是针对危害儿童健康的一些传染病,利用安全有效的疫苗,按照规定的免疫程序有计划地进行预防接种,以期提高儿童免疫力,达到预防和控制以致最后消灭相应传染病的目的。为提高人口素质,国家规定计划免疫由政府买单,有效的减少家庭的负担。

漂漂雪晴

国家的福利啊,就像医疗保险一样,而且因为有些疫苗传染性强,致命性强,为了避免大规模爆发疫情,疫苗是最好的办法。所以国家会提供一些免费的疫苗,但是有没有那么经济预算,所以有些传染性不强,不至于致命致残的就不免费了,估计以后免费的会越来越多的。