zuft2ggx

为什么我的孩子考试成绩总是没有别人家的孩子成绩好呢?

我的儿子和邻居家的孩子在同一个班上,每次听到邻居家夸奖孩子的声音,我心里急就得跟热锅上的蚂蚁似的,为什么我的孩子考试成绩总是没有别人家的孩子成绩好呢?

ryhjfather

人人都有自己的特长和才能。学习成绩不好的人在其他方面会很突出。不能对所有人用同一把尺子衡量,比较后对相对的优越感到高兴,对相对的劣势感到伤心,这都是愚蠢的行为。
社会是各式各样的人共同营造的多样的集体。我们的孩子在社会的某一部分某一地方承担某一种职责,努力完成自己的使命就可以了。只是,妈妈不要忘记引导孩子不要停歇,不要后退,努力朝前走。

Coffee芽芽

不要认为自己孩子比别人孩子差,只要孩子努力了,我们就要给予鼓励,不要多分的追求成绩。小宝宝全面发展还是很重要的,成绩只是其中一个方面。