易名堂主

孩子体温一直退不下去有什么办法缓解吗?

我家小家伙体温一直在37.2至39.2之间徘徊。退不下去,已经几天了。医院药了吃了几天,请问有什么办法缓解吗?

漂漂雪晴

应该是体内有病毒或者细菌没有清除掉,不知道去医院验血了没,如果验血了应该知道是病毒还是细菌感染,坚持用药,肯定会好的,只是体质如果比较弱,病毒或细菌又比较顽固的话,好的肯定慢。但是一般一周左右肯定会见好的。

你我的诺宝

宝妈试试用退烧贴吧,物理作用无副作用,可以缓解发烧的!若是太高了最好还是吃点退烧药了。上次我家宝宝低烧37.9,医生说超过38就给她吃退烧药!

yakomi

宝妈要多喂开水给宝宝喝,多用温水给宝宝擦身,可以用小儿退热贴,要进行物理降温了。超过38.5以上就要吃退烧药了。