黑樱子

宝宝一岁四个月该继续等等还是打国产疫苗啊?

我从生宝宝起,亲戚朋友就告诉我别的还好,水痘尽量打进口疫苗。终于等到一岁可以打了,却被告知没有进口的,现在宝宝一岁四个月了还没有打,请问我该继续等等还是打国产疫苗啊?

帮宝适育儿专家联盟

进口的抗体滴度确实比较高,但不确定什么时候有的话,还是要及时接种国产的水痘疫苗,对宝宝也有保护作用的;以免宝宝出现免疫空白,不小心感染疾病了就不好。

小演

国产的水痘疫苗不好吗,我前天还打了,应该没什么问题吧,如果确实想打进口的,可以去医院咨询一下呀,什么时候有疫苗啊,这样老是拖着也不是办法

西子美井

这个最好咨询清楚了,有没有进口的疫苗,什么时候会有,如果时间不长,可以等一等,如果时间太长,最好还是打国产的疫苗。

漂漂雪晴

如果宝宝不是过敏体质,国产的也一样可以,只是进口的疫苗反应小点,我家打的国产,也没什么事儿。