嘟嘟泡泡

孩子两锁骨正中下方大约两公分的地方有轻微凸起需要去做检查吗?

宝宝现在十个半月大,昨天无意发现宝宝两锁骨正中下方大约两公分的地方有轻微凸起,并不太明显,摸上去类似软骨的感觉,会滑动,她没有任何异常,可能已经出现一段时间了,需要去做检查吗?

我家宝贝的妈

只要宝宝没有异常感觉,就应该没事,也许是缺钙引起的症状,实在不放心的话可以看下医生

胖胖康的妈

孩子是不是缺钙啊?我姐家的孩子就是在这地方有凸起,就是因为缺钙引起的,现在已经十七岁了,因为是女孩子,所以夏天穿衣服都会受到影响,所以还是看看医生,咨询看看是怎么回事。