残风醉树

爸爸妈妈为宝宝的顺利入园应做好哪些准备?

宝宝已经两岁多,和孩子的爸爸商量后准备再过两个月就将宝宝送进幼儿园。请问在宝宝入园前家长为宝宝的顺利入园应做好哪些准备?

muyixixi

首先经常给宝宝说:宝宝长大了,准备上幼儿园了,还可以以讲故事的方式,说说幼儿园有趣的事,比如:幼儿园很多小朋友一起玩游戏,玩玩具,一起吃饭,一起午睡等等,让孩子心理上有一个准备,这样孩子容易接受;入园之前需要到指定的医疗保健机构进行体检,合格后才能上幼儿园。

漂漂雪晴

带宝宝去幼儿园外,天天去适应环境,让她看看幼儿园的环境,和小朋友先熟悉起来,等到熟悉一点了再去。