杨子墨momo

积食腹泻

宝贝女孩还有20天12个月 昨天中午因吃桃子吃多了积食腹泻 拉蛋花水状 问到酸臭 精神正常 到今天早上还是拉 吃了妈咪爱 没效果 益生菌也是 也许不是马上好 中间睡觉偶尔默一次牙齿
请问妈妈们 他是停奶粉还是粥呢(小米粥)听别的妈妈说积食腹泻最好别喝奶粉、奶粉到胃里变硬了不好消化 让我只吃小米粥 说是好消化 怎么个喂法呢?

nail0427

拉肚子:才出生的宝贝,一般没有居肚,一天约拉4次左右的巴巴是正常的。3个月左右的宝贝,基本居肚了,一天约1-2次巴巴,是颜色呈黄色是糊状是正常的。4个月以后就一天拉一次了。如果3次以上就应该采取措施了。一般拉肚子就这几种情况:1,感冒了的宝贝喂了西药的原因;2,喂了冷果汁,冷开水等;3,喂母乳的妈妈吃了辛辣生冷的东西导致宝贝拉肚子;4,睡觉或洗澡凉了宝贝的肚子。办法:1,如果拉3次以下,就喂《蒙脱石散》或者《妈咪爱》就OK;2,如果拉3次以上而且呈绿色,说明宝贝有点胃肠炎了,首先,用热毛巾敷肚子,然后贴上肚子脐贴,最后喂庆大霉素配上蒙脱石散,量不要喂多了,按照包装袋上面的说明约减少一点儿喂。如果有时间一点儿的妈妈,可以熬点萝卜水喂宝贝那是最好。上面的办法非常有效果的。可以试试.拉肚子的情况下辅食或者鱼油这类的可以断一下

信源妈妈

消化不好的时候,建议少吃或者不吃奶,可以吃一些清淡的粥一类的。

拽宝拽麻

桃子吃多了貌似不是积食哦,是生冷拉肚子。

有时候拉过了就没事了,判断腹泻的指标是每天大便次数超过5次。腹泻会引起肚子不舒服,孩子哭闹,放屁也会带出一点大便哦。如果只是拉稀,等身体排出桃子,吃点妈咪爱调理肠道菌群,就会痊愈了。

你可以煮粥给孩子吃,多喝水,这些容易消化,能给肠胃减轻负担,好得快些。

牛牛feeling

宝妈妈你好
妈咪爱是用于宝宝消化不良的,对腹泻没有多大作用,建议给宝宝喂蒙脱石散,这个治疗腹泻很管用,而且没有副作用,喂药期间最好停了奶粉,就喂白粥给宝宝吃,白粥记得也不要放油,放点盐就可以,这样配合着蒙脱石散吃两天就好了
祝宝宝早日康复!

宝宝腹泻的原因有很多,病毒感染,气候变化,饮食不洁等都会引起啊,你看最近宝宝是不是着凉或者吃其他不干净的东西?腹泻要注意饮食,用过的餐具如奶瓶、奶嘴、小碗都要及时清洗消毒。还要记得及时更换尿布,每次大小便后要用清水冲洗。多喝水,宝宝腹泻有可能会脱水,要补充水分。如果经常拉肚子的话可能就是奶粉的问题了。可以考虑下含有丰富DHA,保护肠道健康的奶粉。

零度百合花

我的建议是:主要看看孩子的精神状态和吃饭情况,如果还可以就不要紧张,在这同时,正常只喂奶【别的先不吃】多喝水【别脱水】然后用益生菌慢慢调理;如果精神和吃饭都不行,赶快去医院。

ai呗er

小儿葫芦散 比较理想

爱棉宝宝

我想这位妈妈已经听晕了,到底那种适合你家宝宝,那要看孩子自身是什么体质。我家宝从小就爱拉肚子,蛋花状的一般是积食受凉,蒙脱石散一般的孩子都管用,但消化系统不好的孩子不是太管用。我家宝小时候也是吃蒙脱石散,一般要吃很多天,而且反复。现在每次不管是那种拉肚子我们都是先给孩子吃(小儿健脾散)非常便宜,次次管用。

一诺倾

吃一些帮助消化的东西

倔强的萝卜

给吃点妈咪爱吧。不过我家宝宝那时候腹泻了两周吃什么药都不管事,到最后五毛钱买了袋食母生吃了几颗就好了,还是小时候的药管事啊

草莓香馍馍

我家宝宝吃的是妈咪爱杆菌制剂,吃了两天就好了,之前是高烧引起拉肚子的,拉了半个月。除了吃这个,你还可以给宝宝试下丁桂儿脐贴,一贴可以贴24小时。蒙脱石散我家宝宝吃了半个月也没好。奶粉里面有糖份,不要吃,尽量喂白粥吧,煮稠些,喂些米汤,不管是喂水还是粥,要尽量热点,不要吃凉的东西,另外可以喂宝宝一些淡盐水,跟白粥一样,可以调理肠胃的,如果宝宝不肯吃白粥,可以汤些青菜末,放油盐给宝宝配粥吃。还要注意宝宝肚子不要着凉。平时让宝宝多喝水,妈咪爱还是坚持吃下吧,如果真的没效再试其它药了。祝楼主的宝宝早日康复。

臭蛋妞日记sina

吃妈咪爱和蒙脱石交替喂两小时一次 如果不见效就喂培菲康 这个药很管用 要放冰箱里 如果孩子精神好其实可以不吃药 她自己的肠胃会进行调理 辅食和奶照常吃就行

宏哲

我家宝宝也出现过这种情况,腹泻的时候越喝奶粉会越严重,宝宝快一周了可以多喝些米粥。米汤。你可以去超市买豆奶粉。有宝宝专卖的豆奶粉,在拉肚子的时候喝。别着急,吃点思密达 草莓口味的小宝宝喜欢喝,甜甜的有几天就好了!

jinzi1314

消化不好 建议用合生元的益生菌调理一下肠道

飘飘88

要是小儿腹泻的话,可以在早上起床时给宝宝泡一杯淡盐水喝哦,一定要早上哦,效果很显著的,或者是米汤放点盐也可以哦,但记住不能太咸哈!祝宝宝早日康复!

老虎爱淘

桃子吃多了貌似不是积食哦,是生冷拉肚子。

有时候拉过了就没事了,判断腹泻的指标是每天大便次数超过5次。腹泻会引起肚子不舒服,孩子哭闹,放屁也会带出一点大便哦。如果只是拉稀,等身体排出桃子,吃点妈咪爱调理肠道菌群,就会痊愈了。

丫琪琪丫

蛋花便又有酸臭味可以断定 是肠胃功紊乱消化不良造成的所以宝宝的饮食要清淡好消化可以给宝贝儿吃点乳酶生促进消化 这个胃肠功能恢复过程会比较长我家宝贝就拉了一个月才好不过没住院