sky_chanel

婴儿能服用乳酸亚铁口服吗

我家宝宝六个月了,宝宝今天去医院做的半岁体检,医生说我家宝宝缺铁,后来给我们推荐的是乳酸亚铁口服液,但是宝宝太小,我不敢给他喝,就没买。不知道这个时候能不能吃呢

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

muyixixi

宝宝贫血不很严重可以食补就可以了,母乳的妈妈和宝宝多吃含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉,蛋黄、木耳等等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,帮助铁的吸收;食补一个月查血色素看看效果,效果不明显可以服用药物,根据医生的处分用药。

小新6

如果是医生建议吃的,应该是没问题的,可以给宝宝吃的。如果长期缺铁的话宝宝会贫血的哦!

闹小精灵

宝宝太小最好是吃保健品类的铁,吸收会好一些的,也没有什么副作用,你可以给宝宝试试优生妈咪的