summer-jj

孩子一个小时醒一次,醒来之后就大哭是不是缺钙啊?

女宝,一个月零一天,混合喂养,无论白天晚上,吃饱了还是没吃饱,都是一个小时醒一次,醒来之后就大哭,体重出生时7.7斤,前两天称重是10.1斤,食欲、精神状态、大便都感觉正常,是不是缺钙啊?我们服用鱼肝油已1个多礼拜。需不需要去医院做进一步检查?

淘气こ瞳瞳

一个月大的宝宝,不用补钙的,可能是肚子饿了,刚开始把握不住宝宝的胃口。

libenhuan

宝宝一个小时醒一次,醒来之后就大哭,如果一喂奶,加不哭,说明饿了,想吃奶,可以满足她的要求。尽可能把奶喂饱,逐渐延长喂奶间隔时间。现在每天服鱼肝油,保证服维生素D400单位,不会缺钙。

pingguoboluo

这好像不是缺钙的症状吧。是不是宝宝缺乏安全感

漂漂雪晴

可能是宝宝吃奶的时候进到肚子空气了,肚子不舒服,或者睡眠很轻吧,宝宝很没安全感,哭的时候拍拍,看看能不能好点。