nancywavelab

孩子上感吃奶时呼呼声更明显是病没好透还是又感冒了呢?

宝宝九个半月,从五月中至今先后发烧三次,最近一次是十天前,医生说喉咙红,应该是上感。除退热药以外没有用药,但烧退后偶有些鼻涕,尤其是刚睡醒时,夜间喝奶时感觉鼻咽部有痰。这两天鼻涕变多,吃奶时呼呼声更明显了,这是病没好透还是又感冒了?如何处理啊?

漂漂雪晴

感冒刚好的时候,嗓子是会这样的,要回复至少一个星期左右才会好,有时候会10几天,如果孩子不发烧就不是没好,而是在恢复期,多给孩子喝水,吃水果,促进新陈代谢。

mofei1583

看您的描述,孩子的病应该是没有完全康复,建议带孩子到医院就诊。