lotus2012

1岁8个月宝宝,依赖性太强了

1岁8个月宝宝,依赖性太强了,做事老是不动脑筋,请问有这方面的小游戏吗,介绍几个!

沛心

其实家长是最关键的因素,家长可以多跟宝宝做一些互动类的游戏,让宝宝参与,家长指导,这样宝宝的依赖性就会有所改变

我是小傻瓜

这个分宝宝的,多和宝宝接触多让宝宝自己思考。

龙成宝宝

可以跟宝宝玩对积木的游戏,妈妈可以拿出图纸,让宝宝对照着堆起来。不会的,妈妈可以指导一下。

漂漂雪晴

不要总是替宝宝做事,依赖性强不是宝宝的错,可能是家长平时总是帮助宝宝解决困难,尝试着在他求助的时候,让他自己想办法或者是帮助他想办法,示范给他看,然后要他自己做,下次同样 的事情再求助,就让他自己去做,不要心软,慢慢的他才会学会自己解决问题。

宝贝洛希

小宝贝啊,这样说很正常的,有时候你可以放开手让宝宝自己去做就可以了

XIANNIAIERsina

亲平时可以多让宝宝自己动手来锻炼宝宝

蓝影

家长是最关键的,让宝宝参与,家长指导哦

happycll

陪伴你着孩子玩,比如搭积木,让孩子自己来,自然会好来的,不要总是你动手做

兰莲花1982

这个游戏不用固定的,只要是亲子游戏都可以的啊.主要是多和宝宝有互动.其实家长是最关键的因素,

xuyu816

让宝宝放手去做,渐渐的学会独立,让他自己想办法或者是帮助他想办法,示范给他看,然后要他自己做

hao0412

这个关键是看家长如何教.

木头人Q

这个积木游戏应该还不错吧,像可以搭一个简单的,让宝贝也学习下哦,小宝贝也会喜欢的。

黑皮嘟嘟

正常的呀,你要陪他玩,然后引导他一下。。比如一起玩积木啊