寻找幸福的彼岸

孩子肚脐上有血迹是感染了吗?

我家宝宝今天第十四天,昨天早上和今天早上换尿布肚脐上都有血迹,以前没有出现过这种情况,白天换尿不湿也没有血迹,这个是感染了吗?

漂漂雪晴

如果少量出血问题不大,每天用碘伏给肚脐消毒几次,保持肚脐部分干燥,有几天就好了,千万不要沾到水。

调皮小布丁

宝宝肚脐上有血迹可能是感染到细菌了,要保持肚脐干爽清洁哦,用点医用酒精给宝宝消消毒就可以了,注意不要碰到水