大连小王子

孩子奶量没有达到但精神好可以不管吗?

女宝4个半月,现在体重14斤。配方奶喂养,每天奶量只有700~750,钙量不够。儿保说应该达到800~900,精神好。特喜欢喝白开水,现在可以不管吗?

多美滋1000日营养顾问

大连小王子,您好!因宝宝胃口存在个体差异,目前月龄段的宝宝一天24小时总奶量若在660-880毫升之间,其生长发育所需的基本营养也能满足宝宝。

音乐让我说爱28

没关系的,每个孩子的胃口都是不一样的,所以只要孩子生长发育和精神状态都好的话就没事

一抹如风地暖阳

一般女宝宝吃的都没有男宝多的。你宝的奶量虽然没有达到标准,但是差的也不是太多。孩子精神状态良好,没有打蔫,精神不振的情况,应该只是吃的少。没有关系的。那个奶量只是参考值,一般孩子都会吃那些的, 可是孩子跟孩子之间是有差别的,不能用这个标准来固定的。象我儿子吧,我记得我儿子特别能吃,他三个月的时候一天就得吃到1000-1200这样。身高,体重,都比同龄孩子大,但是到了七八个月的时候,身高,体重又恢复到正常孩子的标准了。其实只要孩子正常就行了,虽然有点差别,也不是差的特别多,没有关系的。