xsd795

远视跟近视有什么区别呢?

我儿子今年六岁了,在眼科医院检查出来是远视加散光,我想问下远视跟近视有什么区别?远视能纠正过来吗?

muyixixi

近视眼就是宝宝只能看到近距离的物体,看远不清楚,远视眼只能看到远处的物体,看不清近处的物体,都属于屈光不正;平时家长一定注意孩子的用药卫生,每天看电视控制在半小时内,不玩手机或电脑游戏,经常户外活动,多看看绿色植物,开阔眼界,少吃甜食,注意看书的正确姿势和光线。

weisohu

远视和近视都属于屈光不正,简单的说,远视的孩子看远、近都不清晰。较高度数的远视影响视觉发育,有形成弱视的风险,远视用凸透镜来矫正,就像老花眼一样的放大镜;近视的孩子一般是看远不清楚,用凹透镜来矫正。远视一般随着年龄发育,会逐渐减小,近视随年龄增加会逐渐增加。