芦苇飞鸟

宝宝头发少发黄,是缺钙吗?

11个月的宝宝,补钙是蓝瓶的还是迪巧碳酸钙颗粒好呢?
怎么吃?一盒子10袋。

小舞麻麻

头发黄少的话可能是缺锌哦,如果缺钙的话可以给宝宝多晒太阳或者吃VD促进钙质吸收的。宝宝的主食是奶,摄入的钙质是足够的,只是吸收不够,所以补钙的重点应该是促进吸收哦。

擎宇妈

缺锌缺钙贫血营养不良都有可能造成头发稀黄。大多数生长到这个阶段的宝宝普遍会枕秃,然后头发稀黄。
半岁以后的宝宝建议补钙,一般来说液体钙比较好吸收,不过迪巧的广告面很广,口味貌似还不错,宝宝爱喝。建议补钙的同时要多晒太阳,或者适当补充维生素D,帮助钙质更好地吸收利用。

小新6

头发少发黄不一定是缺钙吧!如果不放心带宝宝检查一下微量元素吧,看看缺什么再补罗,这2种钙都可以吧,按说明吃就好了

╰翔☆程╮

迪巧碳酸钙好些,淡奶味的,宝宝爱吃,用5ML水就能溶开,最好是饭后,或是睡前吃,效果更好,我们这医院也建议吃迪巧的!

可麻

我家宝宝头发也黄,但微量元素什么也不缺.多吃点黑芝麻和核桃.

骁骁王子

宝宝的头发少也有一定的缺钙的原因。也有可能是缺锌的原因。另外也有可能是宝宝小,到大些就会好多了。

木头人Q

这两种钙我家小子都有吃过呢。如果是蓝瓶的钙水,现在是一天一瓶,那迪巧的,我之前也是一天让喝一包的。

小小陈谢妈

可能是有点缺钙吧。小孩子很容易缺钙缺锌之类的。我小哥的孩子之前也是头发稀少长的慢,去检查了下说是缺钙引起的,要补钙。葡萄糖酸钙容易导致宝宝挑食,迪巧的钙粉比较适合小宝宝,是淡奶口味的,不是酸的

荣小朵

不一定是缺钙的,长大点就会好的,只要宝宝食欲好、精神好,宝妈不用太担心的

杨家宝贝、

宝宝头发黄不一定是缺钙,又很多元素,也有可能是缺锌之类的,也可能是遗传,也许妈妈或者爸爸小时候头发也是这样的哦,建议去医生那买点补锌补钙的!

罗勒

宝宝头发少发黄跟遗传也是有一定关系的。后天因素也很重要。并不一定是缺钙,去医院查一下微量元素吧,找清原因再对症下药。不要盲目地去补,以免补多了,宝宝也吸收不了。

huggies

宝宝头发稀黄和营养摄入不足,吸收不良相关,不一定是缺钙。如果宝宝睡觉不安稳,出汗多,考虑为缺钙引起。补钙以补充维生素D,辅助钙吸收为主。如需补钙,按说明服用。