huaihuai_only

什么是便秘,通常什么样的大便称为便秘呢?

我是一位新妈妈,孩子是混合喂养,经常听说吃奶粉的孩子容易导致便秘,是这样吗?请问什么是便秘,通常什么样的大便称为便秘呢?

lzhyuer

宝宝便便次数减少-两天或者两天以上不解大便;宝宝便便性状改变-干燥如牛粪样,不易解出,甚至引起肛门出血,这些都是宝宝便秘的症状。如果宝宝肠胃本身就不太好的话,这时候就要选用添加活性益生菌,可以良好地调节宝宝肠道的奶粉,譬如倍爱原装进口就很不错,既添加活性益生菌又有水解酪蛋白工艺,宝宝蛋白过敏也可以放心食用。

jun_lan1981

排便次数减少而且变得困难,一般称为“便秘”,也有不少学者习惯上将一周大便的次数少于3次称为便秘。但是“次数”只是参考小宝宝是否有便秘现象的其中一项条件,主要还是以大便的“性质”为标准。
最好的大便,软硬度是以类似牙膏( Paste-Like)最好,如果水分太多(腹泻)或太少、太硬(便秘)都不好。有的大便太硬的宝宝,排便不顺,可能用力了三四次才将大便排完,这种情形还是称为便秘。

只对你任性

你要是觉得宝宝大便的时候很难受啊,会哭的,大便很硬的话,那就差不多便秘了,上火了

1杯白開氺ヽQQ

孩子便秘就是孩子拉便宜便的时候拉不出来,有时候就是几天一次拉一次,还有就是拉的便便很硬,这些都是宝宝便秘的症状。

jessica77

宝宝多大了?喝配方奶粉因为配方较高,宝宝肠道消化能力弱的话,在夏季是比较容易上火便秘的,不过楼上的说的对哦,给宝宝选奶粉的时候要选择添加活性益生菌,能够有效调节宝宝肠道的,宝宝肠道内有益菌多了,自然就不便秘了嘛,倍爱也还不错的

牛牛feeling

你好
便秘主要是指排便次数减少粪便量减少粪便干结排便费力等