羊皮圈

让孩子 等肚子好了以后再吃,就不高兴怎么处理呢?

我家孩子前段时间吐了,肠胃不舒服,可是她一定要吃饺子皮。结果让她吃了以后,她的肚子就涨得很大,然后晚上睡觉也睡不好。下次,她还是想吃。和她说,等肚子好了以后再吃,她就不高兴。这种情况怎么处理呢?

小鱼儿803

可以控制数量,适当拒绝,但是,不要拒绝孩子的情绪。什么是“不要拒绝孩子的情绪”?就是不要有:责怪、指责、埋怨、说教......同时,接纳她所有的情绪,说出理解她心声的语言,但是,行为上,温柔而坚定地坚持原则。

1杯白開氺ヽQQ

孩子想吃的话,就为他吃上一两片就行了,不是给他吃的太多,告诉他现在只能吃这些,等你好了之后,想吃多少就给你吃多少,要不然小孩子一个劲的在那要吃,自己也是没有办法的。