洋兰之王

如何能判断孩子是哮喘患者吗?

哮喘要经过认定吗?我孩子感冒后其他症状都好了,最后剩下干咳(尤其是晚上),这时什么止咳药都不灵,但只要吃点治哮喘的药后咳嗽就好了。而且孩子还是过敏性体质,早上起来经常鼻痒扣鼻子,这样能判断她是哮喘患者吗?

当官还是当老板

哮喘诊断需要综合临床症状、过敏情况、检查、治疗等情况进行确诊。感冒后,余下的干咳有可能是感冒恢复期,感染后咳嗽、过敏性咳嗽等。