珈珈

7个多月宝宝全身长满红点?

医师:您好!我宝宝7个多月了,因前段时间发烧输了液,随后就出现了红点点,先是脸上出现很多红点,然后逐步全身都长了,不知是药物过敏还是其他原因,打了抗过敏和消谈的针还是没有好,现在孩子的父亲身上也出现这样的情况,不知道这种病毒是不是有传染,请问医师这是怎么一回事,并且怎么医治?多谢!

chenchen12

有分泌物的流出吗?宝宝有痒得感觉吗?建议去医院确定是否是湿疹,湿疹俗称奶癣,它是一种常见的过敏性皮肤炎症,如果医生已经诊断为湿疹的情况,可以遵循医嘱用药,另外在周岁以内的宝宝这种情况较多,你注意保持宝宝的皮肤干燥清洁,注意不要用过于油腻的产品护肤,给宝宝使用宝宝专用洗浴用品,湿疹在宝宝周岁以后逐渐痊愈。注意宝宝的衣着,以棉质透气的为好,宝宝的被子要定时的在阳光下晒一晒。你现在就多注意护理方面就可以了。

changliangbb

没事的,这是宝宝发烧后的症状,我家宝贝也有过一次,去医院医生说烧退后会起疹子,多喝水,没事的,不必担心。