西西鲁

孩子越长大越不听话,好难带啊!

孩子今年4岁,真是一年比一年不听话,一年比一年更加难带,脾气越来越犟,总是喜欢和你唱反调,真是让人头疼,打过了,批评过了,可是效果一点也不明显,真是纠结死我了,现在带他绝对是个体力活。

香奈er

道理都说尽了,也批评了,甚至惩罚措施也实施了,为什么孩子就是不听?其实,这和孩子的自我意识发展有关系。
这时,如果父母把自己的意愿强加到孩子身上,他就会反抗,进而产生挫折感,时间一长就变得越来越“不听话”,“不听话”现象就成了爸爸妈妈心中挥之不去的“痛”。
每个孩子都会有这个阶段,这个时候可以尝试让孩子和其他同龄小朋友一起玩,转移他们的注意力。随着孩子越来越大,这种现象会慢慢消失的,不必太着急。

音乐让我说爱28

孩子就是这样,越大越调皮了,你要好好的给孩子做做规矩,你可以假装生气然后大声严厉的对宝宝说你生气了,如果你在这样的话那妈妈就不喜欢你了

fayfei_hosina

孩子的第一个叛逆期,可以放任他,只要不危机他的安全,就随便他。要让他学会一个道理,他可以自由选择,但是选择的后果必须由他来承担,时间长了,自然会明白的